一张小纸条作文
我的心中阴雨绵绵。
一调成绩出来了,我的成绩退步很大。已经到了决胜中考的关键时刻,这无疑是个危险的信号。班主任走之前瞪了我一眼,想到他严厉的眼神,我有些颤抖,我对不起他的殷切期望啊!
课间,班长走到了我的面前,她微微一笑,递给了我一张小纸条,说道:“老师让我给你的。”我展开,上面是熟悉的字迹:“下次考试加油,寻找问题,细心一点。”有了班主任的这一句鼓励,我的心情瞬间好了起来。
在一模前的日子里,我拼了命的复习,每天都学习到深夜,这样刻苦钻研的精神,让母亲都惊叹不已。每当我遇到瓶颈,我都会从文具盒翻出那张纸条,想想老师和家长对我的期待,便又有了行动的动力。
考试那天我得了重感冒,仿佛有千斤重,每一道题都像蚂蚁一样在眼前爬。想着那张纸条,我撑完了全程。可能是近期的努力有了成效,考试的结果出奇得好。好到各科老师都夸我努力,让我有一种“走上人生巅峰”之感。
“感谢自己,感谢班主任,感谢一张小纸条。”这是我的心中发表的“获奖感言”。
我去办公室搬作业时,班主任叫住了我,笑眯眯地说:“你这次考的不错,下次一定要保持住。
“还是要谢谢您的纸条。”我真诚地说。
班主任显然愣住了,眼睛里充满了迷惑:“什么纸条?”
“就是你给班长的那一张。”我说。
“哦哦哦,她不够相信自己,需要鼓励。哪像你,瞪一眼才是最好的办法。”他打趣道。我有点失神,纸条竟然不是给我的,那怎么会传到我这儿?
回到教室,刚巧迎面遇到班长。
“谢谢你的纸条,其实是给你的吧。”我有些不好意思,班长却笑得很开心:“我看你当时很难受,又不知道怎么安慰你,就把它给你啦!别谢我,好人做事不留名嘛。”她朝我抛了个媚眼。我被逗笑了,心中有东西悄悄发芽。
小涵趴在桌上,因为考的不好,一脸怅惘。
我走过去,拿出了这张承载着满满情谊的小纸条。
“老师给你的。”我学着班长的口气说。
一张小纸条的感情传到了更远的地方。