再向前跨一步作文
再跨一步,你就赢了。
六月,仲夏,空气中弥漫着热意,使人不由来的烦躁。坐在教室里,她的头微低,呆呆地望着课桌里一封洁白的信,上面,一排苍劲有力的大字写道:“亲爱的小琪收。”是他了,她想着,只有哥哥才有如此的笔迹?她忽地叹了口气,看来逃不掉了,哥哥一定会来看自己比赛。
又是一日过去了,今天的到来让她有点欢喜,又有点恐惧。她认真做着赛前运动,试图给自己减减压。环顾四周,却发现哥哥还没有来。裁判员的哨子吹醒了她,她连忙调整自己,想以最佳的状态面对这次比赛。枪声一响,她以迅雷不及掩耳之势冲在了队伍的最前面——领先了!评论员正在热情地讨论着她,她有些得意,但是好景不长,几个回合下来,她的体能消耗十分严重,已经有几个“后起之秀”隐隐有超过她的迹象。
她吐了吐舌头,咬咬牙狠命向前奋进。经过最外围的观众席时,她不经意看见了正在为她加油的哥哥,她顿时回想起过去哥哥悉心照顾自己的种种,不自觉地加快了脚步。可是事与愿违,她的眼前开始出现幻影了,不,她不能倒下,她要证明给所有人看,她要让哥哥知道,自己不是一个没用的人!快了,近了,更近了。此时,她的身体已到了极限,牙齿将嘴唇咬出了血,她还在跑,向着梦想奋斗。到达终点的那一刻,所有人都在为她欢呼,她抬起了沉重的眼皮,“哥哥,我赢了!”
成功的终点,你再向前跨一步,就到了。