沙漏里的故事作文
我是沙漏里最顶层的一粒蓝色的沙子。
我的家——这个大大的沙漏,每次从我一个同伴掉落开始,到最后一个同伴再次掉落进我们组成的大大的沙堆里,总共需要10分钟,可能在你们这些人类看来这10分钟很短暂,可是对于我们来说,这10分钟就是我们的一生。等这10分钟结束,我们将会忘掉过去的一切,开始另一个人生。啊!哇!沙漏被主人翻转了,我的一生就此开始……
这是第1分钟,“妈妈妈妈快来和我玩啊!”“爸爸爸爸你快来看这朵花开了!”这这个时候,我还没有上学,爸爸妈妈和一些零零碎碎的玩具占据了我生活的全部,我对这个世界一无所知,充满了疑问与好奇。
这是第2分钟,我上学了,在学校里我认识了好多新的朋友,对这个世界也逐渐了解。在初中时我拥有了我的第1个智能显示器,也就是你们所说的手机,我体现到了,我体会到了互联网世界里无所不能,渐渐的我迷上了互联网世界。我不再像以前那样喜欢和朋友玩,喜欢和父母聊天,而是整天把自己关在屋子里,听着音乐,玩着游戏,一天不出门都可以,在这一分钟里我有一半的时间几乎都在和我的智能显示器打交道。
这是第三,第四分钟,我大学毕业开始进入社会工作,但因为上学期间长时间沉迷网络,许多学业都荒废了,所以现在我只是x集团最底层的一个小小的员工,每天过着加班,熬夜还要被老板骂的日子,干了1分10秒后我熬不住了,我企图自己创业,但毫无疑问我失败了,这时我已经拥有了自己的孩子。
进入第5分钟,我迷茫了,我不知道我还能做什么,我需要带孩子,还要工作,每天还要应对各种琐事,我开始后悔,后悔当初沉迷网络没好好学习。我每天都在想,如果当初我认真学习努力工作,是不是能过上和现在不同的生活。
第6分钟……
第7分钟……
第8分钟……
第9分钟……
第10分钟……
后悔到最后终究也晚了……
我就这样平庸的过完了我的后半生,如果可以,我想告诉下一世的我,在青春年少时务必记得好好努力。沙漏再次反转,忘掉一切,我又开始了新的一生……