自从乌鸦的肉被狐狸骗走了,乌鸦就一直在巢穴里反省。
一天,小乌鸦就有些不耐烦了,就问爸爸:“爸爸,您为什么整天唉声叹气的呀?”“因为爸爸太没用了,竟然被狐狸的花言巧语给骗了,”乌鸦灰心丧气地说到。
小乌鸦一听,信心十足地说:“没关系,爸爸。我来给你报仇。”说完,小乌鸦便飞到蛇的栖息地,找到一条老的不能动的毒蛇,猛地把他的五颗毒牙拔下来,他带着五颗毒牙走了。他又来到烧烤店,小心翼翼地叼走了三根香肠,回到了家中,他放下两根留给爸爸和兄弟姐妹吃,然后把剩下的一根洒上毒蛇牙里面的毒液。
他展翅飞到了上次父亲被骗的树枝上。正巧,上次骗了他父亲的狐狸也来了,看见小乌鸦口中的香肠,狐狸垂涎三尺,他多么想上去吃一口,便同样用花言巧语来骗小乌鸦张嘴。小乌鸦将计就计,装成上当的样子松开了口,把香肠丢给了他。狐狸高兴地狼吞虎咽,可还没吃完就被毒死了。
小乌鸦急忙回家报告喜讯,他们一家人一边吃着香肠,一边开心的说:“真是善有善报,恶有恶报呀!我们可不能像那只狐狸一样靠行骗过日子呀!”