学围棋作文
我喜欢在棋盘上那黑白的棋子,它可使人聪明,可使人冷静,它就是围棋。
在我二年级的时候,我就爱上了围棋。阿姨做月饼挣的钱,给我报了个围棋班。
我因为有过一定的围棋基础,所以在那儿上课比赛的时候,我总能获胜。每个同学看到我作为对手的时候,都要连忙喊认输。这让我十分的骄傲。
有一次,老师竟然当了我的对手,因为自己的自信,使我毫不畏俱任何人。这一次,就连老师也输给了我。
我心里想着:哈哈,我可以出师了,我真是太厉害了。
不久,围棋班上来了一个女同学。哈哈,不就是一个女同学吗?我连老师都能赢,赢她还不是轻轻松松的。刚开始,我获得了优势,心想:哈哈哈,这一次赢的一定是我了。没想到了中盘,我们俩的势力持平了。最后,老师喊结束,我竟然输了。这使自尊心很强的我十分难堪,还令我失去自信。
后来,我悟出了一个道理:天外有天,人外有人。不要以为你是最强的,总有人比你厉害,而你要不断地努力,骄兵必败这个成语要记在心中。
以后我做事一定不能骄傲,时刻要保持谦虚,保持着一个学习的态度,这才能成为一个成功者。