清晨,我打开窗子,向外一望,不禁吓了一跳。原来的冰天雪地,此时突然变得花团锦簇,叫人难以置信。只见那青的草,绿的叶,各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢来,形成了光彩夺目的春天。
天空,蓝的纯洁,蓝得美丽,蓝得可爱也蓝得温柔恬雅。白云,一缕一缕的,如调皮可爱的孩子一样,在天空的怀抱中,尽情的嬉戏、玩耍。在这美丽的天空下,一条小河正唱着“哗啦啦~”的歌。小河上,鸭妈妈正在教孩子们划水,他们多开心啊!不远处的桃树上,不知何时已冒出了粉红的、温文沉静的桃花小姐,哈,桃花小姐正对着我甜甜地笑呢!“呼—呼—”好像是谁在呼唤我?哦,原来是美丽的春风阿姨,她正在帮柳树妈妈梳头呢!
丁冬—丁冬—”是谁在唱着快乐的歌?噢,原是活泼可爱的小泉哪!泉水从高处涌下来,撞在大石块上,撞出的小水珠如丝、如尘、如雾……“沙啦啦—沙啦拉—”是谁从天而降?嘻,原来是春雨妹妹啊!俗话说得好:春雨贵如油。经过霜打的庄稼更美味,经过春雨滋润的庄稼更迷人。这下子,大地爷爷可兴奋了,看着自己的孩子长大,他的嘴笑得合不拢了。春雨沙沙,桃话更艳了,柳枝更绿了,就连神出鬼没的小草都悄悄地探出了小脑袋。
春雨过后,小燕子从南方赶来,为春光增添了许多生机。桃花小姐又在对我笑了,春风阿姨又在帮柳树妈妈梳头了,大地爷爷又亲起了他的孩子们……一片生机勃勃。啊,春姑娘,我爱你爱得更深了!