当树枝吐出第一个绿芽的时候,当第一声雷鸣划破长空的时候,当花儿高兴的展开第一个笑脸的时候——冬天去了。取代漫天飞雪和寒冷天气的是一个高高升起的太阳和暖意,人们纷纷脱下沉重的棉衣好像在对太阳说:“冬天走了。”太阳似乎听懂了人们的谈话,把阳光照的更强烈了。
随着气温的逐渐升高,平静了一个冬天的街道又重新热闹起来,小摊小贩纷纷抢占地盘。有的商家甚至在去年冬天就已经向物业买了这块地,人们纷纷走出家门去购置新衣。不一会儿街道上就挤得乱成一锅粥。人们似乎忘记了那寒风刺骨、大雪纷飞的世界,完全沉浸在暖洋洋的欢乐中,完全忘却了冬天给他们带来的不便和麻烦。前几天只是街道上人群爆满,再过几天各个景区都发出了旅游小高峰的警告。随着天气一天比一天热,都快到了夏天的温度了,各大游泳馆纷纷开业并推出了许多优惠活动,比如五人以上票价打八折、中午免费午餐…。
光阴似箭,一转眼惬意的寒假过去,人们纷纷提着包去上班,我们也不例外,早上我照旧背着书包去上学没想到在校门口的胡同就遇到了几个同学,我们一起说说笑笑,不由得勾起了我对同学们的思念,我们到班后还没有反应过来同学们就给我来了个大拥抱。我的情感也被激发了,不一会儿就进入了状态,跟同学们开起了玩笑。在我们不经意间王老师来了,我们全班同学一起用力把王老师抛在空中再接住,高呼王老师万岁,王老师万岁。什么词也形容不了当时的心情。
冬天刚刚过去,夏天还未来到的这个季节真好!