春天到了作文
这个春天来得格外的迟,迟并不是晚,迟含有一种动作的缓慢,春好象在来得旅途遭遇了麻烦,兴许是恋爱了吧,否则怎会这样情绪无常,时而阴沉着脸,仿佛在耍小性子,时而又淫雨绵绵,像是受了什么委屈,难得的几日艳阳高照便把花撒遍了树枝,真怕这淘气的春再把花破坏了,便急急的去寻觅花影 。
校园里那片主道上的花往年开得极繁盛,有着樱花般的灿烂,以往不认识樱花,竟把他们也当成了樱花,然而今年春天却丧气的很,花开的极快,却不是一下子开遍了,而是零零星星的,仿佛没有商量好便来做客的客人,结果来得都不是时候,无奈只有匆匆离去了。更丧气的是很快花便开完了,只剩下又黑又红的叶子,迎风摆弄着极丑陋的身姿,心里不觉得产产生一阵厌恶,自然也恨起来春的淘气。
然而丁香却非常的醉人,纤细而碎小的丁香在绿叶间隐藏着,好象害羞的小女孩怕见生人藏在妈妈的身后,却不时的拿眼偷偷的瞅着人。丁香的醉人再 于她的香气,白天一阵阵的飘散开来,令人神清气爽。到了夜里又变成了浓烈的幽香,神秘的荡漾在校园的每个角落。这个害羞的小女孩还真不可小觑。
海棠还没来得及去看就谢了,恨煞!
那日去图书馆竟看到门前撒下千万枚洁净的如用清水淘洗过一般的一的花瓣,袅袅挪挪,看了真令人怜惜,现在是真能体会到黛玉葬花时的惆怅了。