一片银杏随着风,慢悠悠地飘落下来。
我弯腰,拾起。在银杏上面发现了“感动”两个字。我轻轻地把它放在床头,细细回忆起自己小学时候的事。那时还小,不怎么懂事,但我有几个“死党”中的“死党”。他们和我一起欢乐,一起悲伤,一起在路上悠悠散步。想到这里,我的眼角突然出现了晶莹的泪光,一滴眼泪顺着脸颊滴在了回忆录上。一瞬间,我看到了那滴眼泪里被两个字填得实实的,那两个字就是——感动。
翻开回忆录,里面都是一些小学同学的温馨祝福。翻着翻着,“滴嗒”,眼泪又不知不觉地掉了下来。我翻到最后几页,上面写着的都是我“死党”的提醒,他们还特地画了一个笑脸。我回忆着他们的笑声和笑脸,但怎么都想不起他们的样子。
我惊讶了,我在心中问自己:我冷漠了吗?我居然忘记了他们的样子,难道在我的字典里没有“感动”这两个字了吗?我慢慢躺在床上,闭上眼睛,竭力回忆着小学时,大家朝夕相处的日子,但一切皆是徒劳。
我猛然想起“死党”的一句话:我们不快乐,不是因为我们无缘,而是这个世界缺少了一样宝贵的东西,那就是“感动”。
是啊,在这个世界里,人们都已经忘记了感动,只知道工作,没有其他乐趣可言。有时一件小事都能感动人心,但是他们却错过了。等到老年时回首从前,才知道这是多么的珍贵啊,才觉得非常可惜和后悔。
感动就是你摔倒了,朋友伸出双手,扶你起来;感动就是你遇到困难,别人伸出援助之手;感动也是师生之间的一次问候。感动无处不在,只是没有被人们所觉察,因为感动的情,被人们埋得很深很深。但是,我相信有一天它会重见光明的。让我们一起来凝聚感动、收集感动,发现身边的美丽吧!
慢慢地,我直起身来,到床头拾回那一片名叫“感动”的银杏。打开回忆录,轻轻地夹了回去,合上回忆录,我领悟到了世界上什么是“感动”。