在“哗啦哗啦”和“轰隆隆”的门外,雨继续下着,雷声伴随着电母的光芒奏出美妙的交响乐。这时候因为某种原因内心很激动,既不暴躁也不闷。
雨声滴答,断断续续,仿佛天上的仙女雨滴很快乐,为世间的人弹奏着钢琴曲,琴声是那么的甜美。
雨滴仙子突然从低处弹向高处,雄壮的琴声高亢。听完这首歌,雷公电母再也忍不住了,赶到雨滴仙女的洞穴宫殿陪伴她。于是,电母挥动着她的裙子,裙子发出火花,形成了电;雷公拍了拍他的大手,声音变成了雷声。这样,音乐和歌声就委婉动听了。
琴弦继续拨弦,琴声忽高忽低,随着琴弦的拨弦忽高忽低。最后,咔嚓一声,旅程结束了,但似乎雷公电母并不想就此止步,而是陶醉其中,直到雨滴仙女把他们唤醒。
雨滴仙女看到雨滴仙女已经弹完了,就赶紧过来庆祝弹一首美妙的钢琴曲的成功,搭建一座彩虹桥。彩虹桥是如此的高大,雄伟,充满了气势。当雨滴仙女走上彩虹桥时,彩虹桥突然变得充满光彩,又增添了一层光彩。
这时,人们已经聚集在街上欣赏这座美丽的彩虹桥。
就这样,雨被彩虹桥给挂了。