听雨的作文
进入秋季,时大时小的雨让我感受到了秋天的气息!
回到家,我从书包里拿出作业,放在书桌上,全神贯注地做起了作业。不一会儿,天空仿佛涂上了一层绿色的膜,淡淡的,有种想噬人的味道;随即又变得浓密,像咖啡一样的棕色,接着慢慢变黄;最后天空一片乌黑乌黑的,看上去像是世界末日来临之季!
顿时,“轰隆隆”,一阵雷声把我吓了一大跳,我不禁打了个寒颤,这刺耳的雷声犹如两个互相敲击的铁块,虽然有点浑浊,但却让人震耳欲聋,随后,天空中便冒出一道长长的白光,显得十分耀眼,那是闪电,一次次扰人的雷声之后,我又埋头做作业了。
很快,我听到了雨水打在窗户上的声音,“啪嗒、啪嗒”,欲是轻快,没有一点儿怠慢。犹如一位少女翩翩起舞一般清爽;接着,我又听到了寸水滴在陆地上的声响,“滴滴滴、滴滴滴……”绵延不断,欲是强烈,好似寸姑娘在低声倾诉;随即,又听见雨水滴在了树叶上的声音,“沙沙沙、沙沙沙……”欲是清晰,欲是响亮。这动听的雨声引起了我的注意,我不禁趴在了阳台的栏杆上,默默听雨。
不时有几滴调皮的小雨点飘进来,扑入我的怀里,亲吻我的脸颊,凉丝丝的,让人格外舒服,神清气爽!一阵凉风吹过,清新的空气沁人心脾!
此时,又听见雨水打在雨伞上的“噼啪”声,仿佛是顽皮的雨精灵在雨伞上演奏着一首秋天的交响曲。又看见雨水滴落在清澈的小溪上随即又溅起,就像无数只调皮的小鱼在水面踊跃、嬉戏。
雨慢慢地、慢慢地停了,是那样静谧。只听见几滴树叶上的雨滴滴落在小溪里,那声音格外清脆——叮——咚——叮——咚——
大街小巷里,湿漉漉的一片,使我总想高歌一曲,唱响秋的前奏!