听雨的作文
来的突然——跟着一大片乌云,跟着一道闪电,雨,悄悄地来了。
沙啦啦,沙啦啦……
像一场音乐会,让人陶醉!
我躺在摇椅上,静静聆听这优美的音韵。
你听,雨弟弟淘气的在地上蹦跳,发出清脆的声音,似乎是一支支灵巧的手指,在这路——钢琴上弹奏出一首又一首美妙的小曲。
正当我被雨弟弟那优美清脆的钢琴上所吸引时,“隆隆隆”雷大哥吹大号的声音有引起了我的注意。呀!那雄浑的男高音多么有气势,就像一个个侠客在天上吼叫。顿时,把音乐会推向了高潮。
此时,我觉得这雨的声音优于人所演奏出来的任何音乐,这是只有雨弟弟和雷大哥才能演奏出来的。这音乐传进我的耳朵,传进我的心里。
不知在什么时候,雨悄悄地停了,风也屏住了呼吸,外面系下子安静下来。对面的树枝上,一只小鸟开始啼啭起来,仿佛在倾吐着雨后的欢乐。凝聚在树叶上的小水滴还在往下滴着,滴落在小水洼中,发出一场清脆的音响——
丁冬,丁冬……
仿佛是这场音乐会的尾声。
听雨的作文 篇16
撑着一把透明雨伞,走在公园的小径上。看着雨淅淅地从天而降,听着踩在落叶上所发出的沙沙足音。闭着双眼,静静的聆听着伟大音乐家——雨的杰作。公园里空无一人,看着雨点儿淅淅地滑过伞面,滴落在泥泞的小路上,“滴答,滴答……”美妙极了!听着雨的音乐,仿佛这世上就只剩下我一个人。我在自己的王国里静静的看着那些可爱的雨点儿。我一路跟随着它们的步伐
一滴小雨点儿落在了一株小兰铃上。看着那雨点儿静静的呆在小兰铃上。就像小宝宝静静地躺在妈妈的怀里安睡。我屏住呼吸,不忍打破此时的宁静。雨声从小到大,雨点儿跳着优美的华尔兹。由轻到重,由轻到重……它们的舞步是多么富有节奏啊!听着听着,看着看着,我不禁随着伴奏,和它们一起起舞,旋。连自己的雨伞何时遗失的也全然不顾了。我想,就让伞也看看这难得一见的美景吧
“滴答,滴答……”不知何时雨渐渐停了。是雨点儿们跳累了吗?想休息了吗?那好吧,下次我们再一起起舞吧
捡起伞,我慢慢地往回走着。