大家都说我是个“书呆子”,真不是我不谦虚,我也承认我的确太爱书了!
有一次,大约晚上九点左右,我像捧着宝贝似的拿着新书《天蓝色的彼岸》上床,妈妈大步地走来,气呼呼地说:“几点了?还看书!快睡觉!”我正眼都没看妈妈,一心只想着书中的内容,哼,这才几点,再看一会又不是起不来,一挥手:“我再看一会嘛!这才几点!”妈妈勉强同意了,“再看十分钟,不然小心你的屁股”。我又津津有味的看了起来,忘了时间,想象自己是那个小男孩……一刻钟过去了,半小时过去了。我还如饥似渴的在看书,我已经完全把自己融入进了书中的世界。妈妈冲了过来,瞪着眼,叉着腰,指着我的鼻子:“几点了?十点了,你马上给我睡!”说着,妈妈把灯“啪”关了。而我,还是不忍放下书,我灵机一动,我可以像林海音一样,去窃读呀!妈妈走了,我又把书放在床上,借着客厅微弱的光看书,妈妈一来,我马上放下书合上眼,还发出“呼噜”的声音。我心中可有小偷般的体会,看一段,边左右看看,生怕妈妈把书没收了,我像一匹饿狼,贪婪的读着,我很快乐,也很惧怕——这种窃读的滋味。
还有一次,我又特别想看书,所以,我把书轻轻地放在肚子上,捧着肚子,小心翼翼地走进厕所,像小偷一样,左看看右看看,四下没人,我暗笑一声“嘿嘿!没人,计划行动,哦耶!”我溜进了厕所,回头又对妈妈说了一声:“妈妈,我大便,你别进来!”“嗯”。我开心极了,只想翻俩跟头。我坐在马桶上小心翼翼地翻着书,看的忘点了,半个小时,一个小时,两个小时候,书终于看完了,我的腿麻了,彻底站不起来了呢。
现在你肯承认我是“书呆子”了吧!