今天是中国少年先锋队建队50周年,为了庆祝这个节日,学校举办了庆祝活动。下午,我走进校门,看见每个同学都穿着校服,戴着红领巾、小黄帽。一派节日的气氛。今天下午我有一个任务,那就是吹号,所以我穿着一身号队的制服,站在吹号的地方,等待着大会的开始。随着一声“队旗入场”的讲话,大会开始了,同时我们鼓号队也奏起了音乐。由于我心里太紧张,所以鼓着两个腮帮子,吹也吹不响,一吹响就跑调了。
大会的第二项是升国旗,唱国歌,这时,喇叭里响起了国歌,我们也跟着唱起来:“起来,不愿……”望着缓缓升起的国旗,我想:祖国成立50周年了,我们少先队也成立50周年了。祖国在这50年的岁月里,经过了风风雨雨,我们少先队也经过了严峻的考验,我们的少先队在渐渐地强大起来,为祖国培养了千千万万个人才,使我们祖国变得强大起来。接着进行了很多项目。第九项是呼号,大队指导员说:“准备着为共产主义事业而奋斗。”
我们齐声说:“时刻准备着”。这句话表达了我们全校1600多名少先队员为祖国而奋斗的决心。如果祖国需要我们的保护,我们就捧起机关枪,保护祖国的边疆;如果祖国需要高楼大厦,我们就用自己两只手建设起一座座高楼大厦。最后一项是退旗,在一声声鼓掌声中,大会结束了。大会结束后,我们又进行了唱歌比赛。比赛后,我的心情久久不能平静。今天我过得真开心。