做一个诚实的孩子作文
今天放学了,我有点儿饿,就向食品店走去。今天店里因为有活动,所以客人特别特别多。一进店,我连忙抓起一把糖跑到队伍后面排队。不知不觉间,已经过去了一个小时了,可前面还是有好多好多人。这时我的心里突然有了一个可怕的想法:直接把糖带回家,不付钱了。
回到家,我尝了尝一颗糖。啊!这糖本来是甜的,可到我嘴里却我却感觉异常的苦,剩下的糖我都不敢吃了。晚上,我梦见了同学们都指着我的,生气的说道:“张语宸一点都不诚实,我们不要和她这样的坏孩子做朋友!”因此,我晩上时不时的坐起来,出了一身的冷汗。这导致我一晚上都没睡好。
第二天放学后,我主动拿着昨天买糖的钱跑到食品店,对营业员阿姨说:“阿姨,您好!非常抱歉昨天我没有付钱就拿走了您这里的一些糖果,今天我要来把钱给您,并向您真诚地道歉。”营业员阿姨听了,大方的说:“没事没事,孩子。这些糖也没有值多少钱。这些钱你拿走吧。”我听了,摇摇头说:“阿姨,钱是小事,而重要的是我要做一个诚实的好孩子。”
希望大家以后能和我一起做一个诚实的好孩子!