我的太空梦想象作文
小时候,吃过晚饭,我常常躺在院子里,伴着清凉的夏风和头顶的明月,数星星,也为偶尔掠过的飞机雀跃不已。我感觉头顶的天空是那么神秘,仿佛是一层遮在我面上的黑纱。
后来我几次在手机上看到有关于太空的资料,也读到了几篇相关的课文。原来每晚与我相伴的那片夜空,就是美丽的太空。
一次偶然的机会,我看了一部美国电影——《火星救援》。我再次被太空的力量所折服,人类在广袤的宇宙面前,原来是那么渺小。但这么渺小的人类,也有探索太空的勇气和决心。
看了这部电影,我对太空更加憧憬了。太空会是什么样子呢?是黑沉沉的,还是散发着光芒,神秘梦幻?我找来一些资料,太空的影像,越发对地球着迷。从浩瀚宇宙看到地球,一颗蔚蓝色的星球,闪烁着斑斓的光环——宇宙中可能唯一一个孕育了生命的蓝色星球。人在太空中可以“飞翔”,到月球可以“一蹦三千尺”。看着视频中那一望无际的神秘区域,我渐渐下定决心,我也要和前人一样,探索太空的奥妙。
我开始上网搜集资料。1969年7月21日,美国的“阿波罗11号”宇宙飞船载着三名宇航员成功登录月球。2003年10月,杨利伟乘坐我国第一艘载人飞船“神舟五号”成功飞天。2013年6月,“神舟十号”顺利飞天,在科学领域上又跨了一大步。当我知道这些时,心潮澎湃,为祖国感到无比自豪。
我羡慕宇航员,因为他们能亲眼见到太空的魅力。我也崇拜他们,因为他们历经层层困难,勇敢面对未知的危险,愿意为太空事业随时贡献自己的生命。我知道,选拔宇航员要求十分苛刻,他们在背后付出了许多辛勤的汗水,无悔地坚持奋斗,我要向他们学习!
虽然,我可能当不上太空人。但我希望自己努力学习,未来从事有关太空方面的研究,揭开他的神秘面纱。希望经过前人和我们这一代人的努力,常人登上太空不再是遥不可及的梦想。