我的太空梦想象作文
在我小的时候,看过许多太空英雄,也看过探险家的故事,受他们的感染,我也想当英雄、当探险家,想探索未知的世界。
直到有一天,这个梦想实现了。
一觉醒来,我并不在2023年,而是在149世纪中期,这时中国的科技已超过了日本等多数国家,成为了世界前列的发达国家。而此时的我,也穿上了宇航服,准备前往海王星,我太高兴了。如今的的火箭,已不再需要含污染物的燃料了,只要一个按扭,火箭就会喷出火焰了,但这火焰不需任何东西做燃料,这大大保护了地球的环境。不错,在149世纪中期,全球的“温室效应”已减至为零,臭氧层的洞也复合了,这都是因为科技发达的缘故。
我走进宇宙飞船,准备前往海王星。这次我去海王星的主要目的就是在海王星上建立一个空间转运站。飞船起飞了,到了太空,我进入驾驶舱,开着飞船降落到了海王星。我走出驾驶舱,将目光投向海王星,走在海王星上,我做的第一件事就是插上中国的国旗。此后,我很快在这里进行了一次实地考察,这里非常干燥,到处是环形山,一片死气沉沉,但如果空间转运站建立好了,就不同了。想到这些,我不禁憧憬起来——
这里表面上寸草不生,但经过勘测,在海王星地下几千千米深处有水源的反应,还有微弱的氧气。经过实地考察,海王星的土壤有一种特殊的物质,这种物质非常有利于植物的生长。我非常想弄清楚这是怎么回事。我用等离子探测器探查才发现,原来距今约十万年前,海王星也像地球一样富有生命,可后来发生了一次外来星体的撞击,才变成了今天这般模样。
在海王星进行了考察后,我的氧气含量不多了,这次也没准备好高科技的材料,无法动工,所以只好返回地球。
过了几个月的整顿,我又向海王星进发了,这次还有几个人和我一同前往。来到海王星,我们用特殊的装备将地下水和氧气抽上来。接着,我将花和草的种子埋进土壤里,再滴几滴我最新研制的药水,给他们灌溉一点水,之后他们就立刻发芽了,过了几天,这里就变的花草茵茵了。接下来,我们就开始建立空间转运站了。过了许久,空间转运站建好了,这将给宇航员很大的帮助,如:给航天员以养料的供应,把地球的稀有动物也转运过来,让它们在这里快活地生存下去,不再面临灭绝的危机。
我探险的第一个目标成功了,如今,我仍然在准备着,我又要向着亚马孙平原进发了!