我的太空梦想象作文
我十分向往浩渺的太空,总想着能驾驶飞船去太空遨游,可全世界只有屈指可数的几个太空英雄,他们都是综合知识丰富、身强力壮且经过特殊训练的能人啊,我只是一个小学生,什么时候可以实现这个梦想呢?于是我如饥似渴地阅读有关太空的书籍。神话故事里的嫦娥奔月、鲲鹏展翅更是让我如痴如醉,恨不得立刻插上翅膀能上九天揽月。
一天中午,我坐在阳台捧着书卷对着睛空白云浮想联翩,忽然看到一道耀眼的蓝光从窗口闪过,我害怕得急忙合上眼。过了一会儿,我睁眼一看,自己身着太空服正站在一架飞船里。“太好了!”我高兴地大叫起来,“我终于可以驾驶飞船了!”我边说边按动“起飞”按钮。快看!蜿蜒起伏的万里长城,波澜壮阔的黄河长江,高耸入云的珠穆朗玛峰,我还没来得再细看一眼,飞船便冲出大气层,飞向宇宙。
在蔚蓝的银河系中,我放慢了飞行速度,徜佯在宽敞的星光大道中,欣赏九大行星那壮观迷人的景色:有时几颗淘气的流星嬉戏玩闹着跑过;有时几颗亮闪闪的星星冲着我调皮地眨着眼睛;有时一块块陨石和我一样闲庭信步;有时一片片星云组成的画卷铺展在我眼前;有时一艘太空船从我身边呼啸而过。突然飞船发出了警报:“前方有大规模陨石群,请注意!”我定睛一看,哇!一片“陨石迷阵”出现在我眼前。我冲了进去,熟练地操纵着飞船东躲西窜,闪过所有“不速之客”的袭击,毫发无损地出来了。
接下来我得去玩转木卫三这个一望无际的溜冰场了。可当我玩得正欢时,突然一颗陨石砸下来,我吓得魂飞魄散,迅速溜回飞船。这时冰层“卡拉”一下裂开了,一只深海蠕虫被吵醒了!它火冒三丈地向我袭来,我赶紧启动飞船离开木卫三。脱离险境了,现在我去土星放风筝。我刚把风筝拿出来,风筝就带着我随风没完没了地在土星光环上狂奔,弄得我头晕目眩。
我准备去海王卫一休息一会儿,可没想到海王卫一上的温度只有零下235摄氏度,飞船引擎被冻僵了无法启动,我也快变成冰棍了。就在这时地下震动起来,接着飞船被冲向空中——我运气太好了,刚才飞船停在了液氮温泉上,液氮从泉口喷涌而出把飞船送进了太空。呼,终于逃过一劫了。
算了,我还是去悠闲地散散步吧!这时我看见了同桌驾驶飞船从对面急驰而来,我顿时倍感亲切就掉头去追,可惜一眨眼功夫就不见她的踪影。我正遗憾中,突然觉得炎热无比。天啊,刚才一时没注意方向,飞到太阳边上了,飞船已经失控了,我急得汗流浃背,狂按按钮,飞船还是不听使唤直朝太阳撞过去,怎么办呢?幸好有一颗流星从旁边飞过,形成一股巨大气流把我推回到地球上。原来刚才在暖阳下我打了个盹。
虽然很惊险地飞了一回太空,但我还没玩够,对广阔无垠的太空好奇心有增无减。我想现在好好学习,将来成就自己的梦想。2003年杨利伟乘坐我国自行研制的载人飞船飞入太空,中华民族几千年的飞天梦终于成真。再过若干年,也许我也是一位优秀的航天工作者,我正努力着,并期待着……