一天晚上,由于看科幻故事书看的时间有点晚,不知不觉睡着了。
在睡梦中,我仿佛乘坐时光机器,来到了公元2050年。这时的我,由于不断学习、刻苦钻研,终于成为一位名扬中外的科学家和发明家,是地球防御中心的主要负责人。吃过晚饭,我正在郊外散步。忽然,一只神秘的不明飞行物好像失控了,如流星般的速度,降落到了离居民区不远的后山。远远望去,溅起的灰尘有十层楼那么高。我打开附身携带的电子辨物器一看,原来这不明飞行物是来自外太空的飞碟。我乘坐快捷的便携式飞行器来到了后山,看见这个银白色的飞碟模样很奇特,从飞碟内部发出的光很耀眼,正好落到后山一处平坦的开阔地上,把地面砸了50平方米的大坑,飞碟有的地方还在冒烟,到处都是嘈杂的声音。我这才明白,原来这只飞碟肯定了出了意外,紧急迫降到这里的。
我拿起超强功能的红外线扫描仪远远望去,看见飞碟的外部受到损坏,但内部结构依然十分完好,而且飞行器的功能有的地方比我们地球的还先进,有50多个我从来没有见过的章鱼大脸生物乱做一团,好像经历了一次战争,有的还受了伤,情况十分糟糕。为了弄清这只飞碟是否有敌意,我用语音转换器问他们:“你们来自什么星球?到我们地球干什么?请尽快做出回答”。过了五分钟,语音转换器传来了很标准的英语:“我们是来自银河系外的Q星球,一直致力于发展我们的文明,却忽略了发展我们的防御力量,我们的星球受到W星球天狠族人的入侵,创造的文明受到了毁灭,大多数族人都成为了W星球天狼族人的奴隶。只有我们逃到了这里,而且他们也已经快追到了地球,希望你们能赶走天狼族人,帮助我们重建家园”。从Q星球外星人的话中,我感受到他们非常悲伤,非常需要支援。
我立刻呼叫地球防御系统中心,把受伤的外星人送到医院救治,同时组织研究抵御W星球天狼族人的行动方案。从地球军事卫星观测,我发现一些不明飞行物正朝着地球方向飞奔而来,离地球已经很近了。情况十分危急,如果准备不充分,不但这些外星朋友救不了,反而还会对我们赖以生存的家园带来灭顶之灾。
这二十年来,我一直从事全球抵抗外星生物入侵的尖端武器研究,“凤凰激光”武器就是我数十年来的最新研究成果,它不仅可以做多种功能转换,能够在短短30秒内学会外太空星球生物的语言,有强大的激光火力配置,能够融化各种材料的武器和飞行器,并且还有跟踪模式的精确微型致导炸弹,我还被联合国授予地球和平卫士勋章。我已经在全球4000多座城市部署了类似于“凤凰激光”的战略武器,而且经历了几次抵御外星生物入侵的自卫战争,都取得了胜利。作为地球防御中心的负责人,我很有信心战胜来犯之敌。当前我要带领地球卫士,必须想一个应对W星球天狼族人入侵的万全之策……
“外星人打过你家了”,我吓了一跳赶忙坐了起来,连忙问:“在哪?在哪?”,笑得妈妈前俯后仰。我这才发觉原来是一场梦,真让我虚惊一场。