北京时间25日晚9时10分许,中国自行研制的第三艘载人飞船神舟七号,在酒泉卫星发射中心载人航天发射场由“长征二号F”运载火箭发射升空。全国人民举国欢庆,每一位中国人都感到自豪。
看完转播,我躺在床上很激动,久久不能入睡,我在想着在太空中遨游的宇航员在干什么呢?我望着窗外皎洁的月光,慢慢进入梦乡。我驾着神舟飞船飞向太空,我看见了许多星星,有水星、木星、火星……,我登上了美丽的月球,看到了许多神奇的化石,还看到了许多叫不出名的东西,走着走着就迷路了,我就哭了起来。这时,一个外星人向我飞过来,他问我:“你为什么哭呀?”我说“我迷路了,不知道怎么回地球了。”外星人听了友好地带领我飞回地球,临别时,他对我说:“从现在开始,你要好好学习,多学本领,长大了当一名象你们的翟志刚叔叔一样的宇航员遨游太空,到时再见”。外星人乘着飞船飞离了地球。
“叮铃铃”,一阵闹钟声将我从梦中惊醒,梦景恍在眼前,新的一天开始了,我下定决心,从现在开始认真学习,向翟叔叔学习,将来能真正遨游太空!