我的太空梦想象作文
孩提时代,妈妈经常给我讲《嫦娥奔月》《牛郎织女》的故事。我信以为真,竟成天幻想着到嫦娥姐姐住的月宫里去玩一玩,去看看牛郎织女在鹊桥相会的情景。每天吃完晚饭,我都会久久地注视着布满星星的湛蓝天空,深邃神秘的天空给了我无限的遐想,总让我心驰神往。就这样,太空梦在我心中扎下了根。
后来,随着学习的知识不断增长,我才渐渐明白了《嫦娥奔月》《牛郎织女》的故事只是一个个神话,它们并不是真实存在的,它们寄托着古代人民对太空的美好愿望。但是,我对太空的憧憬仍然有增无减。
现在,我通过学习了解到了更深层次的太空知识。1970年,在遥远辽阔的太空,第一次响起了中国人的声音,中国成了世界上第五个能够发射卫星的国家。2003年10月,杨利伟乘坐我国第一艘载人飞船“神舟五号”成功飞天,标志着我国的航天载人技术已经进入世界行列。2019年1月,嫦娥四号探测器实现了人类首次月球背面软着陆,再次为祖国的航天事业立下了一座里程碑……谁能想到,曾经倍受欺辱的“东亚病夫”,如一条巨龙再次腾飞。现在我们终于可以骄傲地抬起头说:“我是中国人!”我真为祖国感到骄傲!那些在背后默默编织着中国航天梦的劳动者,经过无数次残酷的训练,付出多少辛勤的汗水,流过多少无人知晓的血泪,才换来飞船的顺利升空。他们是我心目中的大英雄。
我羡慕宇航员能够探索广袤的、神秘的太空世界,我盼望成为他们的一员,航天梦的根在我的心中扎得更紧了。我知道航天员的要求是很高的,首先要有丰富的科学文化知识,还要有强壮的身体。我决定从现在开始为梦想而战,若干年后,我也可以驾驶飞船遨游太空,去破解那些未解之谜,揭开它的神秘面纱。让鲜艳的五星红旗在浩瀚的太空中飘扬!