我的太空梦想象作文
当我仰望星空的时候,总喜欢睁大眼睛,希望能从那些泛着寒光的群星中看到些什么。可是星星依旧遥远和深邃,留给我无尽的猜想。
我从小就喜欢看的电影是科幻片,从UFO到ET,每一次的话题都让我激动不已。妈妈曾经说,科幻是有科学依据的想象。很多以前人们想象出来的东西,今天已经变成了现实。神秘的太空,是人类探索的终极目标。
爸爸也告诉我,在他出生的年代,人类就成功地登上了月球,实现了人类对地球以外天体的首次造访。从那以后,人类的太空活动一直是全球的热门话题。月亮——一颗和我们相伴的,有许多美丽传说的星球,更是成为了人类的第一个太空目标。
从那以后,我便关注我国的登月工程。从网络和电视中,我了解到,中国的载人航天工程在1992年启动。至今,我国已将六名航天员送入太空,并实现了航天员场外活动。
2008年9月27号,在电视上观看到航天员翟志刚在刘伯明与景海鹏的相互帮助下,打开舱门,开始出舱活动的那一刻,我激动地鼓起掌来。让我自豪的是,我国已成为世界上继俄罗斯和美国之后第三个独立掌握载人航天技术、独立开展空间实验、独立进行出舱活动的国家。在中国载人航天史上,太空中从来没有留下过中国女性的身影。刘洋是首位参加载人航天飞行的女航天员,也是我国第二批航天员中首个参加飞行任务的。这就成了妈妈最引为骄傲的消息,妈妈开心地说:“女人也是半边天。”
爸爸更是兴奋地说:“未来的军事力量的较量,是在科技上的较量,在海上的较量,在空中的较量,所以你们这一代人一定要好好学习知识,壮大自己。”
火箭发射,航天飞机,空间站,这些画面经常在我的梦里出现,我常常梦见自己变成了宇航员,在太空中遨游,我的机器宠物狗乖乖也陪着我一起飞翔。每次做太空的梦,我都会想起爸爸说的,光有梦想没有用,还要靠自己的努力才可以实现!
我的梦想是长大了当一个威风的宇航员,每一个宇航员都是一个科学家,要有丰富的科学知识,过硬的本领,超人的胆识,健壮的体魄。这些对我来说都是很大的挑战,实现梦想,从现在开始,我暗暗地下定决心,战胜自己,认真学习,锻炼身体,实现自己的太空梦!