游清明上河园作文
开封是一座古城,里面有很多美丽的景点,有很多特色小吃,也有很多名胜古迹……而清明上河园就是其一,它位于河南省开封市,是依照北宋画家张择端的传世之作《清明上河图》所建造的,是个美的地方。
清明上河园什么美?风景美。清明上河园有一个湖,无风时,它清澈见底,宛如一颗巨大的水晶。有风时,它泛起层层波纹,太阳照射在湖面上,金光闪闪,好像天上的星星跌落在水中。再往前走走,高壮的大树,绿色的草儿,可爱的花儿会出现在眼前,偶尔出现一座凉亭或阁楼。
清明上河园什么美?美食美。灌汤包,鸭血粉丝汤,羊肉泡馍,肉夹馍……每一个美食的味道都那么喷香,看着是那么垂涎欲滴,尝起来是那么美味!
清明上河园什么美?演出美。每个地方都有不同的演出,每个演出都是一幅幅与众不同的画。《大宋东京梦华》演出也是一场精彩的演出。它是由700多名演员表演的,讲述的是宋代一幅幅不同情感的画卷。有热闹的:小朋友在放风筝、欢声笑语传的很远;有人在街上卖东西,不停吆喝“卖东西了!卖东西了!”有人在表演杂技……有激动人心的:不同的国家跳着各自的舞蹈,捧着各自的礼物,面朝皇帝高喊“万岁!万岁!”也有忧伤的,一对情侣要分别……
清明上河园风景美,美食美,演出也美。你也想美美吗?有空就来转转吧!