游清明上河园作文
早就听说开封的清明上河园十分好玩,很想去看看,但苦于没有机会所以一直只是个美丽的愿望。今天,爸爸带着我、妈妈和姐姐一起去开封领略了清明上河园的风采。
刚进门,就看到了鼎鼎大名的张择端站在广场上,好像在对大家说:“大家来到清明上河园,一定要好好玩,高高兴兴的走。”看着他身后的'《清明上河图》浮雕,上面的人就像黄豆粒一般大小,但人在干什么,脸上是什么表情都一清二楚,清晰可辨,真是令人啧啧称奇。
我来到虹桥前,看着高耸的虹桥,我好向又回到了宋朝,汴河两岸一派繁荣的景象,岸上人来人往,做生意的做生意,赶路的赶路,包公站在船上,看着两岸繁荣昌盛的情景,开心地笑了。
从虹桥上走过,便来到了宋朝的勾栏瓦肆,这里有不少人围观,我挤上前去一看,原来是在表演绝活,只见一个舞鞭人站在场中央,手中的鞭子被舞的神出鬼没,响声震耳欲聋,大家都拍手叫好。
我们又往前走,看了不少好节目,有一个叫王员外招婿,只见管家在上面说:“今天是个好日子,我家老爷要为女儿找个好相公,我家小姐可是美若天仙,谁看了都喜欢呢。”不一会,小姐出来了,手里还拿着一个绣球,她看准了一个人,抛了下来,那人刚一接住,就被别人抢了去,然后,抢到绣球的人就上楼和那个小姐拜堂成亲了。
最精彩的节目还要数汴河大战。我们在岸边坐定,就看到两艘船从两个水道行驶过来,最后停在了一片开阔水域,岸上的官员急忙跑去请示皇上:“皇上,金兵已经打到城下了,我们怎么办?”皇上大惊失色,喊道:“撑住,是在打不过就投降,你快去写投降书。”“什么?投降?皇上,怎么不召忠义大将军前去抗敌啊!”“他一向对我不冷不热,我不叫他出战。”“皇上,在这生死关头,您还是让他出战吧!”“不行,你快去写投降书!”官员见皇上这样,只好假造圣旨,召忠义大将军出战。只见大将军站在船上,威风凛凛的对着敌船喊道:“金贼快快投降,我饶你不死!”可是金兵却无动于衷,根本不答话,正当宋朝将士准备开战时,金兵船上突然开了两炮,一下打中了宋军的战船,响声震耳欲聋,只见宋军船上四处火起,险些沉没。我惊叹道:“这些炮弹就好像长了眼一样,直直的超宋军船上轰,那响声就好像是打雷一样,震的我头昏脑胀。”宋军这边也不再客气,连开三炮,把金军的船轰的四处冒烟,两个敌军将士也被轰下了水,连大地都震动了起来。
金军头领一看大势已去,只好乖乖缴械投降,至此,一场国家危机就被应用的宋军轻易的瓦解了。
清明上河园中还有许多好玩、好看的节目,真不愧是“繁华的宋代景象缩影”啊!