游清明上河园作文
我们身边有很多文化遗产,清明上河园就是一个。
清明上河园是中国著名的古都河南开封的一座大型历史文化主题公园,占地600亩,其中水面120亩,总建筑面积1万平米,它是依照北宋著名画家张择端的传世之作《清明上河图》为蓝本建造的。
一千多年前,张择端把北宋时期开封的人民生活、市井风情和城建格局搬进了画卷,一千多年后,勤劳智慧的开封人又把它从画卷搬进了现实,徜徉其间,常令人有“朝步如画卷,日梦回千年”的时光倒流之感。
在清明上河园中,最令人流连往返的就是清明上河园的文化。清明上河园对流传至今的宋代民间手工艺和民俗文化进行广泛征集,打造了一座鲜活的历史博物馆,让人们还能看到并感受到宋代手工艺的那个美好时代。
宋都开封,昔日万千的繁荣在其中处处体现。在清明上河园中游玩可以处处体现到木板年画呀、官瓷呀、茶道呀、纺织呀……让我们切身宋代艺术的乐趣。
在清明上河园里,你还能体会到就很多的游艺。像贵妃们的马球表演、惊心动魄的民俗表演……这些都让我们乐在其中。
不论春夏秋冬,清明上河园都其乐融融,进入这里游玩,犹如进入世外桃源,更好像进入人间仙境。清明上河园里四季花草丛生,花儿一朵比一朵娇艳,树木也一样,青与蓝而胜于蓝嘛!
走进清明上河园里,看着旁边的历史奇景,回想起美好的《清明上河图》。再看看这在我身边的文化遗产。站在拂云阁上,历经百年的文化遗产仍然那么的雄壮,不由发出赞叹:乃世界奇观也!