初中初一作文750字:良好的开端
不久前,写的作文在海峡冰心杯家乡的故事征文活动中荣获一等奖。听到这个喜讯,我发出由衷的感慨——这真是一个良好的开端啊!
回想起我写这篇征文的冲动,是来自于改革开放以后,祖国发生了翻天覆地的变化,我要用手中的笔热情讴歌伟大的社会主义祖国。当时我看到这个征文的主题时,脑海中就呈现出一幅幅,生活中非常熟悉的日新月异的变化场景。随着国民经济收入的提高,家乡人民的着装产生了很大的变化,不但颜色鲜艳,而且大部分是漂亮舒适的名牌服装。几年前,街上走过的人穿名牌服装,大家都得多瞧几眼,因为特别吸引人们的眼球。现在人们致富了,名牌服装为了市场需求也降低了价钱,所以穿名牌也不是什么稀罕事了。如今人们不但衣着时髦了,而且男士们西装革履,显得帅气潇洒;妇女们手上的闪闪发光的水晶戒指,胸前的珍珠项链,显得珠光宝气,构成一道家乡的亮丽风景。富裕起来的人们,饮食也发生了很大的变化。食物的丰富,让人们开始对吃的讲究,不但注意营养,而且蒸、煮、炒、炸已经满足不了人们的饮食欲望。人们都注重吃出花样,吃出健康。同时,外来食物的入侵,肯德基、麦当劳……蜂拥而至,大饱人们的口福。食物的改善大家有目共睹,家的变化,更是让每个人感到更加的温馨。原来老旧的房屋以推倒了,替代它的是外观整洁漂亮的楼房。物资宽敞明亮,洁白美观。家用电器一应俱全,让人们生活起来,特别方便舒适。宽阔的水泥路不但四通八达,而且连接到每个自然村。原先的旧路只要一刮风就尘土飞扬,一碰到雨季就十分泥泞,而且坑坑洼洼。这种现象将一去不复还了。现在,国家又把龙厦铁路修到了我们家门口,家乡人民永远告别了行路难的历史。想到这些,我兴奋地拿起笔,将这些变化用朴实的语言,真挚的情感,倾泻在作文纸上。这发自肺腑的语句,将我的心情淋漓尽致地表现出来。这篇作文的获奖,是祖国不断地强大起来,富强给了我写作的冲动同时也激发了我的写作兴趣。我将借此为契机,认真学习科学文化知识,将来用手中的笔,向世界人民介绍我们伟大的祖国快速发展的辉煌成就,使这个良好的开端结出丰硕的成果。