妈妈笑了优秀作文600字
晚上,我偷偷地打开房门,悄悄地经过妈妈的房间,拿起早就准备好的小篮子,小心翼翼地走出了家门,慢慢地走向了河边的那一片田。
在几天前,我故意问妈妈:“你喜欢吃什么水果呀?”“水果呀!”妈妈想了想,笑着说:“草莓,很好吃的!”“哦!”我应了一声。妈妈不知道的是,我的心中打好了一个小算盘。
我就着月亮和星星那微弱的光,四处寻找在几天前,我就在这搜查过。在附近的一个草丛中,我找到了一棵草莓苗,当时,上面还挂着几个绿中透白的草莓。现在,那草莓应该已经成熟了。
我四处寻找着,企盼早点找到。不然,妈妈就要醒了。想着想着,一不留心,茅草那锯齿般的草片,就在我的腿上划出了一条条血痕。我见了,皱了皱眉头,擦去腿上的血,继续向前走。
“嗡嗡嗡”我腿的血引来了一只只饥饿的蚊子。我摘了一把艾草插在衣服上,希望那些蚊子能离我远点。
月亮步步高升,快到午夜了,我却依然没有找到草莓。风吹拂着树叶,那声音如同幽灵在低声哭泣,真让人害怕。那倒映在水面上的黑色的树的影子,如同鬼伸出的魔爪,我越想越害怕,企盼那一抹红色的影子。
“咻”一只鸟飞了起来,那声音吓得我直往后退。这一退不要紧,可要命的是,我踩到了我寻找已久的草莓,我连忙蹲下来,估计草莓都被踩坏了。我十分着急,急得眼泪都落了下来。这时,一个圆溜溜的东西滚了过来,我低头一看,是草莓!我拿起草莓,也顾不上脸上的泪水,直奔向家。
现在,我已经不记得回家后妈妈当时的表现了,只记得她紧紧地抱着我,流下了眼泪。我举起了手,把草莓给了妈妈。她见了,愣了一下,忍着泪说:“傻孩子,谢谢了。”
她笑了,笑的那么灿烂,那笑中仿佛包含了欣慰和幸福。