妈妈笑了优秀作文600字
我的妈妈几乎从来不笑,可我觉得妈妈笑起来很美很美。
母亲节前几天,我发现妈妈回到家后的第一件事,就是躺在沙发上小睡一会儿,好像特别累。我准备搞次解忧行动,好想让妈妈过个开心的母亲节。
到底搞个什么活动好呢?我想来想去,最后决定说段相声,让妈妈缓解缓解那紧张的情绪。可是,说相声需要两个人,爸爸出差在外,姐姐在学校。哎,说不成双人相声,我只能说单口相声了。
说点什么呢?要不,来段报菜名吧!我在网上找了一段最简单的报菜名,抄在纸上练了起来:煮鸡蛋、咸鸭蛋
练了好久,我终于可以流利、完整地背下来了。现在,万事俱备,只欠老妈!
妈妈回来啦!不出所料,她又躺在沙发上睡觉。我找出一床玫红色的床单,往身上一裹,就成了相声演员必备的长袍。我穿着我这用上等布料做的华丽礼服,来到客厅,妈妈还在睡觉,我轻轻的叫了妈妈一声,可是妈妈好像没听到。我又用电话手表给妈妈打电话,手机一响,妈妈立刻醒了。
妈妈看了看我穿着的华丽礼服,严肃地问:你又搞啥花样啊?“咳咳,”我清了清嗓子,“我要给您表演段单口相声!”“就你,能行吗?”妈妈将信将疑地问。“哼,您可别小看我!”
“咳咳,今天来的人可真多呀!今天,我给大伙表演段报菜名:煮鸡蛋、咸鸭蛋”这次,我突发奇想故意说错,您还别说这效果真不错!
坐在台下的妈妈刚开始还是微笑,现在已经笑得上气不接下气,一会擦擦笑出来的眼泪,一会揉揉笑痛了的肚子。
谢谢大家!我表演完后,妈妈还在笑:哈哈不错哈哈哈继续加油啊哈哈哈哈我抬头,看见一个眯着眼睛,露出大白牙的妈妈,这比平时那个板着脸的妈妈美多了!
妈妈,您可不可以多笑笑呀!因为您笑起来,实在是太迷人了!