帮助空巢老人作文
社会上有很多生活不能自理的,家里又没有家人陪伴的空巢老人,他们需要我们的帮助,需要我们给予他们更多的关心和照顾。帮助空巢老人,希望大家赶紧行动起来。
今天,我和爸爸当了一次义工,去探访那些空巢老人。我们去到老人家,经过老人的允许,便可以帮他(她)打扫卫生,或买一些水果和生活必须品。
我们探访的这位老人是一位老大爷,已经79岁高龄。他的家是一套两居室的小房子,房间黑咕隆咚的,东西也摆放的很凌乱。于是我们帮他整理了屋子,还给他带了一个西瓜。这位老人是一个腿脚极为不方便的人,还患有轻度的老年痴呆症。尽管如此,我们也要尽力带给他快乐。
虽然探访只是一件小事,但是我想这给老人们带去了很多欢乐,也让我自己活得了很多快乐。我希望每个人都可以行动起来,去帮助空巢老人,去给这些老人们一点关爱,尤其是老人的子女们,更应该要常回家看看老人,让老人们有一个幸福的晚年。