今天,我和爸爸当了一次义工,去探访那些“巢”小小的,生活不能自理,“巢”里不经常有家属的老人。
我们去到老人家,经过老人的允许,便可以帮他(她)打扫卫生,或买一些水果和生活必须品。
我们探访的这位老人是一位老大爷,已经79岁高龄。他的家是一套两居室的小房子,房间黑咕隆咚的,东西也摆放的很凌乱。于是我们帮他整理了屋子,还给他带了一个西瓜。这位老人是一个腿脚极为不方便的人,还患有轻度的老年痴呆症。尽管如此,我们也要尽力带给他快乐。
帮助别人,快乐自己。我相信,把自己的阳光分散给别人,自己的阳光不会减少!