吃货的世界作文
你瞧!从教室里慢慢走出一个庞大的身影,“嘿嘿”不用看就能知道,那无疑就是小吴了。小吴肥头大耳,是典型的吃货的特征。他的肚子圆圆的,像一个大皮球,真不知道里面可以装多少食物;他的腿粗粗的,像一个大萝卜;他的脸也圆圆的,像一个红苹果……
他每天都吃很多东西,他的衣服上缝了好几个衣袋,那是他妈妈给他缝上去的。每天上学,那几个袋子里都满满的,而一放学就瘪瘪的了……而且,一旦有同学带了零食去学校,在课间分发的时候,他总会讨好地要一块回去。那情景真像一只小狗在向主人讨要食物呀!而且,他一吃完,就继续屁颠屁颠地去要了。他什么都吃,他最爱吃:马铃薯、牛排、炸鸡腿……
有一次,快下课了,送饭的叔叔们已经把饭菜拎到教室里了。饭菜香气四溢,令我们大家口水直流三千尺啊。有的同学已经把一条腿伸到过道上了……“叮铃铃,同学们下课了!”我与同学们冲到饭桶旁。我是第一个冲到的,我先得意地看了他们一眼,转头一看,“WHAT?”怎么小吴站在了我的前面?唉,就让他站前面吧!小吴啊小吴,要是你把这种精神用来比赛,你不破校记录才怪呢。
开始打饭了,只见小吴不停地对打饭的老师说:“再来一点,再来一点……”打饭的老师不耐烦了,说:“赶紧吃去!”他只好灰溜溜地回去吃饭了。没过一会儿,他就吃完了,找老师来添菜……
他不仅吃得多,偷吃技术也是一流的。有一次,我们正在全神贯注地上课。突然,空气中有了一阵薯条的香味。唉,不用说,肯定是小吴。想着,我偷偷地瞄了瞄小吴,只见他两眼直视前方,还在微微点头,不过,别人没看出来,我可看得出来,他的嘴在微微蠕动。老师环视一圈,没发现异常,在黑板上写字时,我又看了看小吴,他一把从口袋里掏出薯条,然后以迅雷不及掩耳之势把它们塞进嘴中,整个过程我看得目瞪口呆。终于,老师讲课讲累了,让我们写作业,我想:这下你肯定吃不到了吧。可我大吃一惊:他弯下腰,假装系鞋带,然后左手在嘴上轻轻一抹,我惊叹不已。但这个动作逃得了别人,逃不过老师的眼睛,就这样,他被老师像老鹰拎小鸡一样,轻松地拎到了讲台边站着……
这就是我们班的吃货——小吴。