自从师徒四人取完经之后,师徒四人都回到了天界,有一天孙悟空感觉住在天界有点无聊了!于是来到了人间。
孙悟空先变成了一个人的模样,孙悟空,感觉自己还是以前的齐天大圣,以为人们都要让着她,所以在街上随便吃喝,结果被人们钓来了警察,他被警察追着跑,然后连忙变了一个别的模样,才算逃过了一劫。
后来孙悟空又混进电影院去看电影了,电影上正播放着有牛魔王,孙悟空直接一棒上去把屏幕打碎了,他本以为人们会夸他,可人们又叫来了警察,孙悟空还没反应过来,就觉得天黑了,以后一倒而地,原来是被背后警察的电棒袭击了,醒来之后,他发现自己在监狱,连忙找来警察,变了一些假钱,混冲出了监狱。
他又在人间自由散慢,可又碰到了警察,原来警察已经发现他变得是假钱,又准备重新把它抓回去,孙悟空吓出了一身冷汗,毕竟警察人多,就乖乖的回去吧!途中又遇到了一个劫匪,原来是猪八戒,他也觉得天天无聊,所以来到人间也犯了不少罪,所以警察的注目转到了猪八戒的身上,孙悟空趁机赶紧逃跑,顺便也把猪八戒带回了天宫。
这下孙悟空可好好体会到人间的滋味儿,他再也不敢下人间了,他觉得人间太可怕了,看来孙悟空怕人,其他事都不怕,这告诉我们,一定要把自己挑选到合适的地方,不要成为不合群的人,那种害群之马。