自从孙悟空保护唐僧去西天取回经以后,便露出猴王的本性下凡寻找自在去了。
每次孙悟空都是呼朋唤友的到处闲逛和尽情杂耍,可日子久了就有点厌倦了。这一天,他突发奇想:“凭着俺老孙降妖除魔和战天斗地挣下的响亮名头,去开上一家服装店肯定生意兴隆,还可找个趣事来消磨无聊的时光。”说干就干,孙悟空以他一贯雷厉风行的风格从天宫请来许多神仙帮助裁缝新衣,5天,仅仅5天的时间便让“行者衣店”开张了,里面全部是仿照师徒四人取经途上的着装定制出的各式衣服。红孩儿兴致勃勃地客串起店小二,一件一件起劲地向前来围观的人们推销,但没想到却是看者云、买者空,连举办展衣日促销都不成。
连续半个月遇冷,抓耳挠腮的孙悟空再也坐不住了,猴毛一拔就悄悄地派出数十名机灵的线人混入街巷和商铺中仔细打探。“今年流行混搭风,行者风早就老土了,玩名望有啥用!”获悉服装店举步维艰的原委,要强的斗战胜佛顿时懵了,沉寂良久又抬起了他那颗高傲的头,“我的门店我作主,引领创意我最强。”
是啊!就像我们的学习,如果不肯动脑筋,不学新知识,满足于一知半解或得意于以住成绩,那么终究会落伍于班级。