猜领袖游戏作文
“哈哈哈”,“嘻嘻嘻……你找错啦!”一连串的笑声从教室里传出来,同学们在干什么呢?原来大家在岳老师的组织下玩游戏——“找领袖”呢。
游戏前,岳老师简便的介绍了一下规则:分别选一个领袖、侦探和一个镜子,剩下的同学当群众。大家听了以后像麻雀一样吵吵闹闹议论着游戏。
游戏开始了,当侦探的同学被“赶”出了教室。岳老师紧紧的关上门。以防侦探偷听,做完这些后,大家立刻鸦雀无声,好像生怕被侦探偷听。镜子走上讲台,面对大家静静地等待领袖做动作。领袖首先做了一个v型手,镜子激动的学着,其次做了一个小兔子,接着他又做了一个老黄牛的样子。最后他做了一个打脸的动作,把大家笑的前俯后仰的。镜子也认真的,小心翼翼的做着,看着镜子那笨手笨脚的样子,大家都哈哈大笑,我也不例外。
所有的动作,镜子都“复制”了一遍后,岳老师就请侦探进来。镜子带着全班同学在做一遍刚才的动作给侦探看,侦探的眼睛仔细的看了一遍后,都皱起了眉毛,转过身思考起来,镜子和群众都着急了,我的心里像有一群兔子在跳来跳去,非常紧张。我心里想,千万不要找到啊,选我吧,选我把。同学们也不例外,有的紧张的离开了位置,有的表情凝重,好像在想什么,还有的在复制着领袖的动作,诱惑着侦探,引他们上钩……终于,侦探一个个都找错了,我们这些群众,包括镜子,领袖都高兴的挑起了舞来。
“找领袖”的游戏真是太好玩了,它让我明白了,团结就是力量!