总会想起李白作文
记忆的深处,总会有着一抹白色,那抹白色很美,也时时激励着我。
家中有一株绿萝,到如今已经养了两年多了。这两年多,我按时为它浇水,它也不令人失望,绿意盎然,也长出了不少的新叶。同这一株绿萝比起,一旁的昙花可就不那么有生机了。那大概是之前放进的枝条,但很久了仍没有开花。不过每次我都会给它浇点儿水,这么久它也不至于死掉。
有一次考试,记得是数学,考过没多久,成绩就出来了。平时成绩还不错的我,这次竟失利。错了好多大题,还有一些计算题居然也错了不少。回到家,我就将自己关进卧室。一想到老师家长那失望的眼神,还有那张卷子,我不禁失去了信心。
晚上,妈妈回来了。她知道我的成绩后并没有说什么,只是让我先休息,晚点儿会叫我起来。听到后,我点了点头,回房去了。
夜里,是夜深人静的时候,妈妈叫我起床。领我去了阳台。我看到了绿萝,但绿萝下边却不是我熟悉的那根枝条了。枝条似乎没变,但是在枝条上竟有了一个花苞,洁白无瑕,犹如刚出生的婴儿。我惊讶地看着那株花。夜更静了,时间也一点点地流逝。先是慢慢地绽放了一点,随后一朵朵花瓣紧接着绽放。很快,花开了,很白,没有一点瑕疵;很美,美得惊心动魄。时不时地散发出淡淡幽香,令人心旷神怡。我静静地欣赏着这美丽的昙花,也看着它不久后慢慢枯萎。
看着昙花一现的样子,我深受感触。这昙花一现不正如人生么?昙花它努力着,终于开花了,美得令人难以忘怀,虽只有短短的一瞬间,却让人一直铭记。人生亦是如此,我们努力着,终会有成功的一刻,也会像昙花一样,让人永记。
自那以后,我更加努力了。因为我总会想起那株昙花,那昙花绽放美丽的瞬间。