总会想起李白作文
夜很静,寂寞的梧桐借着风的动力在黑暗中轻微地摇摆,在空中画下圈圈涟漪。晚风柔柔地吹散夜的冷清,一丝丝如绸缎般涌入房间,荡涤着心灵的悸动。
深秋的深夜总是总是冷清的,一弯残月高悬,满天星辉抖落,却让窗前那棵梧桐树光秃的树干显得更为凄惨。
“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”,想去寻找些许生机,得来的却是无尽的颓废,不知秋肃杀了一切还是她们在暗中蓄刀,等待下一次精彩的重生呢?
无事可为,提笔著字,挥洒伤情,整个人都投入到此,却在不知不觉中嗅到了生之气息,抬头凝望,我震惊了,满枝的梧桐树叶在空中飘舞,似一只只遨于九天的凤凰,粗壮的树干上有清晰可见的纹路,每一条都充滞着无限的生机,茂密的树叶间充满了生命的气息,那是重生的气息?
提笔挥毫,写下一字“绿”,散发出油墨之香,却在这满天繁叶之下,显得尤为显著,不断有生的气息溢出,似乎这字马上就能活过来一样。她与那株梧桐树一样,都不屑于死亡的追求,而在于生的浪漫、豪迈,为世人展现其不屈不挠的精神。
昂首,却见婵娟圆满无缺,星辉愈发灿烂,满天的璀璨星辰不断闪烁,洒落无限星辉,照耀大地,催生万物。我震惊了,原来垂死的梧桐树不过是收敛了她当时的美丽,蓄势待发,待到更加辉煌时展现出她无与伦比的美丽,就像那满天星辰般,本来可照亮万物,却在蓄势,就是等待世界最完美的时候按下快门键,拍下那张五彩斑斓的照片。记住,只要在那棵梧桐树下播下真诚,那时凤凰便会自来。“你若盛开,蝴蝶自来。”
带着一份完好的纯真,在窗前拍下那张完美的照片,好好收藏,在困难之时,总会想起那张照片。