落叶的启示作文
独自徘徊在乡间的树林里,甚是惬意。
凉风轻轻拂过,落叶纷飞,拉开了秋的帘幕。
树上的叶子已经开始凋零飘落,迎风摇曳,洋溢着秋的风情万种,悠悠飘落的黄叶,宛如一群嬉笑的精灵,漫天飞舞,展示了秋的烂漫多姿,又如一群竞相媲美的姑娘,尽献妩媚,显露了秋的风骚撩人,它们飘荡在空中,久久不愿离去。
俯首拾起一片落叶,叶片的纹络清晰可见,还残留着一点绿的痕迹。我仿佛看见了它历经沧桑,得到了辉煌;看见它经历风吹雨打时的泰然,看见它享受阳光淋浴时的安逸。
于是不禁感叹:岁月的车轮悠悠转动,时光的匆匆,生命绚丽多姿却转眼飞逝。然而落叶却能对生命的消逝看得如此坦然,我们虽不可以掌控时间的轮回,但命运掌握在自己手中,我们可以去改变去创造我们辉煌的未来。人生道路上坎坷曲折,只有勇往直前,坚持不懈去战胜命运,这样我们的生命才会变得有意义。我们就用自己的双手点缀生命,用毅力改变人生,在生命的芳草地上,留下一丝芬芳的痕迹吧。
“落红不是无情物,化作春泥更护花”这或许才是叶子一生真正的追求,落叶归根,找到它最终的灵魂归宿。
秋风掠过,无数落叶又献身大地,铺成一条金黄色的道路,似一张硕大的地毯,温馨柔和。行在其中,融入其景,走在这片金色的海洋中,与簌簌飘落的叶子奏出和谐的音符,放下所有的烦恼和忧愁,背起多彩的梦想,为我的未来奋斗,迈向属于我的未来!铸造一个属于我的缤纷天空。