和我一起去旅行作文
我是蒲公英的果穗,我生长在一片肥沃的土地,附近有很多花花草草,鸟儿每天都会飞上那棵高高的大树上,站上枝头展示它优美的歌喉。我也想到那去瞧一瞧,但需要风姑娘来帮帮我。
我一直盼望着、盼望着,能独自一人跟着风姑娘到我没去过的、神奇的、未知的世界去旅行,可是我一直没有等到她来带我。
当太阳快到头顶的时候,一片乌云悄然而至,细细的雨丝从四面八方飘来,雨声越来越大,倾盆大雨扑面而来。我一直期望着的风姑娘也如约而至,在雨中开始了我的旅程。我随着风姑娘往上飘,躲避着雨点,生怕它将我带入泥土,渐渐的所有的事物都开始缩小。
不知不觉我来到了小湖边,雨滴落在湖水中泛起一圈圈的涟漪,湖边青翠的大树和五颜六色不知名的花儿都映入湖中,它们与湖水融为一体,我也身在其中。湖面好似一幅巨大的油画,作者就是树林里的一切,画笔就是透明的雨。它让树林里的一切都在“画布”上涂上了颜色,成为让人着迷的油画。
风起,风姑娘再次把我带走,我依依不舍地飘离这个令我留恋的地方。风姑娘帮我实现了愿望,把我带到了那棵高大的树上。我变大了,变得比花儿还大,变得比青草还大,变得跟高大的树一样大了。原先只有的四五棵树,现在变得数不清了,大片的绿色连在一起,在雨中就像绿色颜料,这样美的景色令我流连忘返。
一阵微风拂过,雨停了,如画的景色慢慢过去,但留下了芬芳的清香,我从高高的树上飘落下来,落在一片湿润的泥土中结束了这次愉快的旅行。
旅行虽然结束了,但我新的人生开始了,在暖暖的泥土中,静静地孕育着下一代蒲公英。