关于感动作文
“姥姥!我在这!”还没走出校门,我就看见那熟悉的身影——中等个头,身体微胖,翘首凝望……这就是我的姥姥。还没等她发现我,我就迫不及待地朝她大喊,冲上前去,扑进姥姥怀里。姥姥见我的第一件事,就是卸下我身上沉重的书包,挎到自己身上;第二件事便是从她自己的包里变魔术似的翻出各种小吃,什么豆腐干呀,三明治呀,面包呀,苹果呀,酸奶呀……总之都是我最爱吃的小食品,我就边走边享受这些美食。
我的姥姥每天都来校门口接我,风雨无阻。
姥姥已经年近古稀了,身体还不太好,特别是她的腿,经常疼痛,尤其是阴天雨天冷天,疼得更厉害。为了缓解疼痛,她成天在膝盖上裹着狗皮护膝,有时还贴伤湿止痛膏。可是姥姥从来也没有因为哪天天气不好或者自己身上腿上哪儿不舒服而耽误接我。老人家每天要步行走三站路才到公交车站。挤上公交车后,常常是没有座位,姥姥一站就是半个多小时!我真难以想象姥姥的腿是怎么忍受的!车上站着,下车后还得站着。为了让我尽早发现她,尽早解除我身上的重负,尽早填补填补我的小肚子,姥姥总是提前到达,站到我俩约定的地点——校门口路牌下的一个井盖上,一动不动,仿佛是一尊雕塑。姥姥就是这样无微不至地关爱着我,这无私的爱让我无比感动。
姥姥接到我之后,常常要等半小时左右,妈妈的车才能来。为了给我创造一个等车的良好环境,姥姥带我来到了一个酒品超市,给老板说了些好话,老板热情地接纳了我们。在这寒冷的冬天里,我能在一个有空调的地方边写作业边等车,简直是贵宾待遇。这都是姥姥为我争取的呀!
我每天都这样享受着姥姥对我深沉、真挚的爱,也每天都被这伟大的爱深深地感动着。