关于感动作文
有一种久违的体验叫感动,有一种醉人的滋味叫感动,感动无法预定,也无法奢求,它总是在不经意的一瞬间轻轻触动心灵,铭记于心。又到了漫长的夏季,酷热让我难以忍受。
碰巧,不幸的我又被染上了“水痘”!浑身又痛又痒!生病使我远离学校,生活更加无聊。整天躺在床上呻吟,汗水浸湿了被单。爸爸妈妈忙得团团转。我把他们唤来呼去,我并不希望把自己的快乐建立在别人的痛苦之上。妈妈最懂我的心,她并没有说什么,只是拿出了扇子、故事书、棉花和药水。我并不知道她要做什么,只知道她是为我好。她悄悄地坐在我的身边,用毛巾给我擦汗,轻轻地摇动着扇子,给我扇风,还一边给我讲故事。一阵阵清凉的风向我吹来,驱走了暑热,听着好听的故事,舒服极了。我被妈妈无私地爱深深地感动了。就在我“享受”着妈妈这无私地爱的时候,那讨厌的“痘痘”又痒起来,我正准备去挠,妈妈一把抓住我的手说:“别动!不能挠!会感染的!”她放下扇子,在痘痘上涂抹了一些药水,痘痘也清亮起来,之后,她用棉签按住。真的,真的不痒了。我对妈妈说:“妈妈,旁边的痘痘还痒。”妈妈不顾自己满头大汗,耐心地在每个痘痘上地涂抹药水。可以在妈妈脸上看出来对我的疼爱,恨不得痘痘长在自己的脸上。“吧嗒,吧嗒”有两滴热水滴在我的手上,我看见妈妈已经满头大汗,但她全然不顾。扇子又轻轻地摇起来,风还是那股风。
感动,如沁人心脾的甘泉;感动如熏人欲醉的暖风;感动,如令人心折的白雪。学会感动,我们的内心变得纯洁而又明亮,安静而又平和。