关于感动作文
农历正月二十八日上午,雪姑娘迈着轻盈的步伐来到了人间,鹅毛般的雪像姑娘一样从天而降。它用白色的地毯覆盖大地,用雪白的棉衣覆盖树木。看,笔直的水泥路上铺着一条长长的白色地毯,它是如此的纯净和清澈。人们似乎不忍心踩在上面,大楼的入口已经被厚厚的一层覆盖了。我像只冻兔子一样躲在家里。当我从阳台上看时,到处都是白色美丽的!
过了很久,我只听到“刮,刮”的声音。我走到厨房,踮起脚向下看。哦,原来楼下的爷爷在用铁铲雪!走廊上的雪被铲进了一座小山。我想他这么老了,还在楼下铲雪,一定觉得很冷。于是我倒了杯热茶,三步并作两步下楼,把热茶递给他,说:“爷爷,你累了,喝杯茶休息一下吧!”爷爷接过热茶,一口气喝了下去。他笑着说:“谢谢你,这里有这么多人,老老少少。不小心滑倒太可怕了!”也许每个人都被这些不经意的举动感动了。不一会儿,楼上的叔叔拿着铲子来了,我父亲也来了,六楼的毛毛的哥哥下来了。每个人在一起都做得很好。我情不自禁,不甘示弱,加入了扫雪的行列。大家齐心协力,把公共场所的积雪堆成一堆堆银山,远远望去,就像一条银白色的蛇伏在地上。
这时,雪姑娘似乎被我们深深打动了,她停止了跳舞。雪停了,我的朋友们又出来了。他们三五个人在干净的地面上快乐地跑来跑去,有的打雪仗,有的堆雪人,还有的滚雪球地上爆发出一阵笑声。