过新年作文800字
一米阳光透过玻璃窗和福字,撒在光洁的地板上,微风和煦,开始了新年的这一天。
亲朋好友起了个大早,以崭新的面貌迎接新年这一天,齐聚一堂,家里变得很热闹,红色的对联和福字十分喜庆,仿佛透着红光,亲戚们互相寒暄着,聊着近况,孩子们玩着游戏,看着动画片,吃着零食,奶奶在厨房忙活准备菜肴,菜香和蒸汽从厨房中升起来,增添了一次火热的味道,气氛其乐融融,好不快活,年味十足。
到了年夜饭的时间,一大桌子好菜散发出诱人的色泽,火锅里的蒸汽冒了出来,大家大快朵颐,吃香喝辣,举杯畅饮,笑脸盈盈,满面春风,火热的聊着天,仿佛所有过去一年中的不快全被消散,这栋楼溢出的是火热的年味和舒心的快乐。
夜幕降临,家人们坐在电视机前观看春晚的播出,主持人的言辞贯穿着晚会,温暖了观众的内心,;爆笑而又耐人寻味的小品惹得大家笑声连连,又引发大家的思考;欢快动听的歌声给大家带来了欢乐;奇妙的魔术让大家觉得妙不可言。这一刻,更是只属于家人们的温馨时刻,只是剩下了美好的东西,细细回味,温馨的年味悄悄散发着。
在倒计时中,零点的钟声终于响起,“春风送暖入屠苏,爆竹声中一岁除”,灿烂绚丽的烟花一簇簇燃起,耀眼的点缀着夜空,似乎更是为我们新的一年花上浓墨重彩的一笔;噼里啪啦的鞭炮声响起,仿佛驱走了一切的不快,迎接新一年的到来,年味更加浓郁,心情十分激动。看着窗外绚丽的烟花,不禁对新的一年有着无限美好的遐想……
许多美好的东西使这一天充满了年味,新的一年,我们带着期望和美好,必将变得更好!