银杏叶的故事作文
我是一片极为普通的叶子,名叫银杏叶,住在树妈妈的怀抱中。
春天,我被一股神奇的力量推动着,便率先长了出来,我带着疑问环顾四周,眼前到底是一个怎样的世界呢?我低下头一看,许许多多的小草正努力地生长着;再抬头看向天空,无数的小鸟正在我的上空盘旋着,然后看看我的同伴,才发现他们也正在好奇的东张西望着呢。哇!这真的是一个生机勃勃的世界呀!
当春天渐渐离开,炎热的夏天便到来了。这时我们这一大家庭早已长得郁郁葱葱,变成了一把大绿伞。各种各样的小鸟飞到枝头上来筑巢,我好奇地问他们许多问题,他们也非常乐意地回答我,我们聊着、笑着度过了这个美好的夏天。
炎热的夏天走了,取而代之的是凉爽的秋天。就在这时,我慢慢的变黄了,树妈妈对我说:“我的孩子,冬天就要来了,我不得不把你抛弃,以此来保留我过冬的水分,对不起!”“没关系!树妈妈,我会走的,谢谢您对我这几个月的照顾,再见!”接着我就投入了大地的怀抱。
冬天悄无声息地来了,我化身为一颗小小的肥料,进入了树妈妈的身体。树妈妈,我明白了,那股力量就是你给我的。