校园的角落作文
人生拥有许多个家,我人生中最重要、最美好的家有两个。一个是与父母组成的家,另一个是与师生们组合的大家庭——学校。
学校是学生的学习天地,我们会在这里度过人生中最美好、最快乐的时光。让我们为大家庭行动起来,为了我们的未来应把这个大家庭打扮成一个漂亮的少女,一个健壮的青年吧!
黄校长是位尽责职守的校长,他看到我们的校园卫生如此惨不忍睹,决意要重新改造。他在校内的每个角落都贴上一句标语:“保护环境,人人有责。”他还要把每个角落打扫得一尘不染。
那是个炎热的夏天,我们在校内捡垃圾。我们被火辣辣的太阳晒得汗流浃背,嚷嚷着要休息,而我们尽责的校长,一会儿大声指挥师生们的工作,一会儿自己又低下头捡那脏兮兮的垃圾,他的勤快值得我们学习。
一个星期过后,在全体师生的努力下,这个校园前后的变化就好比寒冷的冬天被人们送走了,温暖的春天让孩子们招来。生机勃勃,充满了生命力,营造了一个健康美丽、鸟语花香的校园环境,那是学生们的学习天地和老师的工作场所。
这是我们的劳动成果,这是黄校长为我们而改造的新校园、新环境。我也为这个新校园、新环境作出一句标语:“校园是我们的家,保护好我们的家,让我们加入这个大行动中吧!”