少年的味道作文
时光荏苒,匆匆流逝,转眼初中的生活已过去了三分之一,已悄然逝去,时常会想起那些五彩缤纷的回忆,有酸,有苦,有甜,有辣。把往事轻轻地诉说,却在春去秋来中褪去了颜色,幸好,那段日子,我还记得,而我不曾有过遗憾。
辣,是激情的味道,是个性的味道,是梦想的味道,更是青春的味道。辣的代名词是澎湃的热血,是洋溢的热情,是努力的拼搏,是无尽的尝试。它经得起磨练却经不起消磨,经得起开发,却经不起挥霍的努力。
其实,我们还年少,有什么是不能的呢?曾经那么多的梦想,正应趁着这大好年华去拼,去搏,去站起来,给所有梦想一次实现的机会。只有勇敢向前,努力的付出,即使到最后没能收获你想要的,那奋斗的过程也足够去珍惜。
很多时候都回感到疲惫不堪,无可奈何,没有太多激情,似乎将一切都看透,是不是我们不在年少?主宰世界的是你,放弃世界的仍是你,心情里的天气或阴霾或风和日丽,都是由你自己撰写,都由你自己决定。可是,生命可以平凡,却不能平庸。
很多年以后,回想起曾经的一切,不曾有过遗憾,我会在那最高的山峰矗立,不管那是不是悬崖峭壁。在天色破晓之前,我们要更加勇敢,等待日出之时最耀眼的瞬间。生命无法让我们跪地求饶,就算鲜血洒满了怀抱。努力活着,努力拼搏,哪怕肝脑涂地,也要不停奔跑。也许,这物欲横流,喧嚣烦躁的社会里,你想要的只是平平淡淡的生活,与世无争,恬淡一生,不想在忙忙碌碌中追求,只做一个普普通通的人。关于理想,我们没有权利放弃,生命的广阔不经历磨难怎么能知道?
“人生没有彩排,每一天都是现场直播”。当参加成人礼那天,我可以自豪的说:“年少时,我奋斗过,尽情燃烧过,我的青春辣味十足。”