春天的气息作文
春天,是一个多么令人陶醉的季节。春姐姐的披风是一片片嫩绿的叶儿,在她的红鞋衬托下是那么美丽动人。红鞋是花妹妹与蝴蝶姐姐用花粉做出来的。那万朵幽香的花朵散花出让人流连忘返的香味,它告诉我们冬天已经过去,春天已经来临。
今天,妈妈带我去公园玩。看见春姐姐用柠檬黄点着菜花,用哑掉似的手把樱花挂满了枝头。菊花是她用口琴吹出来的,她用不同的音乐吹出不同的颜色。于是,随着悠扬的笛声大地开出了无颜六色的菊花。黄的、白的、橘红的……有这么多美丽的花,而我却喜欢那散发出阵阵芳香的樱花。瞧!樱花树上的花蕾鼓鼓胀胀,伸出了脖子,咧开了嘴。有雪白的、粉红的、大紫的……一堆堆、一簇簇竞相开放着,在阳光的照射下,让人眼花缭乱,像是置身于仙境一般。花儿在暖洋洋的阳光里翩翩起舞,散发出阵阵芳香,把沉睡的蜜蜂和蝴蝶都唤醒了。它们穿梭在花丛中,亲吻这些最早来到春天的花姑娘。下午,在夕阳的反射下,山坡里、山腰上又像是谁缠上了道道彩虹,真希望那些白樱花能早日结出可口、水灵的樱桃。
我爱公园的樱桃树。