春天的气息作文
星期天的早晨,阳光明媚。我带着一双会观察的眼睛,到楼下的小花园去寻找春天的气息。
到了小花园,我惊奇地发现:许多植物“妈妈”都生了“小宝宝”。法国大冬青“妈妈”叶子是墨绿色的,而她的“宝宝”是翠绿色的,还闪烁着耀眼的光泽。我一抬头,看见了黄绿色的身上洒了点点金色的洒金“妈妈”。一群嫩嫩的洒金“宝宝”从“妈妈”头顶上冒出来,直直地竖立着,好奇地打量着这个世界。它身上毛茸茸的感觉吸引了我,我禁不住诱惑,上前摸了摸。呀!还真的毛毛的,象长了许多的小钩子。我又摸了摸洒金“妈妈”,叶面是光滑的。大概孩子长大了,身上的那层绒毛就褪去了吧。
我又向前走了几步,印入眼帘的,是一大片红色。我走近一看,呀!原来是一种不知名的植物妈妈的“宝宝”呀。妈妈是绿色的,宝宝是红色的。他们冬天妈妈可以当绿色植物来观赏,春天红色的“宝宝”在绿色的“妈妈”衬托下可以当花来观赏,真是好奇特呀!“嗡……”我跟随着小蜜蜂的脚步来到了一株大茶花前面。红的花,绿的叶,黄的蕊。真是鲜艳。
小蜜蜂选中了一朵盛开的茶花钻了进去。我怀着既兴奋又紧张的心情,凑近了去观察。我看见它的身子一伸一缩的,肯定是在兴奋地吮吸着甜甜的花蜜吧!咦,它脚上粘的黄黄的是什么?啊!原来是花蕊上的花粉。它一定在给雌花传花粉呢。难怪花儿见了它们都好像笑开了怀呢!
啊!在我用心观察下的春天真美妙!