唉!我拎着张76分的数学期中模拟卷走在回家的路上,一边百无聊赖地踢着石子儿,“咕咚”一声石子儿落进了下水道,我再在四周看了看,再没有石子儿了。讨厌!连石头都欺负我。到了小区门口,因为立冬已过,所以天沉了下去,我无奈抬头望天,只见一片乌云悠悠飘来遮住月亮,我踏进家门。
吃完饭,作业还未写完,已经快十点。我小心翼翼捧出那张卷子,正想订正,忽听见一阵水声,好似在嘲笑我的无能,我不禁愈加烦躁怒火中烧,推开房门,大声吼道:“水开小一点行不行?”一语既出,却未觉轻松,像一块大石头压在我心口,憋得我喘不过气来。十点二十分,作业终于写完了,正准备上床睡觉时,却想起袜子还没有洗,我万分不情愿地走向阳台。
在阳台上,我愣住了,一双绿色的袜子饱含着水晾在盆子上方,未拧尽的水“嘀嗒嘀嗒”落入盆中,正是我刚刚洗澡换下的那双!
我疑惑地踱着,是谁这么好,帮我洗好了袜子呢?推开卧室的门,看见妈妈还没有睡,赶紧问:“妈,谁帮我洗的袜子呀?”
“玉玉呀,”她说,“你做完作业还要洗袜子很累,就帮你洗了。”妈妈回答道。
我看着睡得正香,眼睛还有些发红的玉玉妹妹,心中涌进一股暖流。
“她刚刚帮你洗的时候,水开大了,还被你吼了一顿,哭了好久哩。”妈妈在一旁补充。
我满心愧疚,准备拉了窗帘上床睡觉,正巧看见那片乌云仍然遮着月光,但是它旁边的星星却扑闪着大眼睛。是了,那就是手足亲情,虽然不如月光明亮,却也一直在旁边默默地支持着你。一次考试失利算什么,一片乌云又算什么,只要心里有一盏亲情的暖,这些皆会烟消云散。亲情,亦可暖了寒冬里一颗受伤的心。