曾经被我忽略的暖心作文
我喜欢和奶奶呆在一起,却厌烦她的唠叨,每一件事总要讲上五六遍才安心。
小时候奶奶和我说再多的话我也会认真地听下,记下。可是,不知从何时起,我开始厌烦了她的声音,只会冲她吼:“够了,这些我都懂都知道了,不要再说了。”她那时应该很伤心和失望吧。
有一次我生病发烧住院了,爸妈工作忙,便是奶奶一个人照顾我。
我那时每天听的最多的一句话就是:“还难受吗?要不要吃点水果,或者喝点水?”
或许是生病了,我便直接对她说:“你烦不烦?”
她的手一顿,便什么也不说了。
现在想来,那时的我真的不孝。
那次生病,病了很久,我渐渐地发现,奶奶每天的唠叨变少了,奶奶只是静静地坐在一旁看着我。
到了出院那天,奶奶在帮我收拾东西,一边收拾,一边对我说:“要好好照顾自己,身体坏了,奶奶除了心疼,什么也帮不了你,你也长大了,跟奶奶不亲了……”
我的心涩涩的,朝奶奶看了一眼,发现她的头发已经半白,背也弯。我突然跑过去抱着她,喊了一声“奶奶”,就再也说不出话来。
我那一天才发现奶奶老了,不,应该说是更加得苍老了,只不过以前被我忽略了。那头白发刺疼了我的眼和心。
奶奶的唠叨原来是那么的温暖动听,我要多陪陪她,不知道她哪天就离我而去了,只留下记忆空存于脑海。
多陪陪长辈吧,也许就在某一个瞬间,他们就老了。