愿有岁月可回首作文
当我第一次来到这里的时候,你就站在我前面,微风轻轻的吹着你的长发,好美好美,特别是在你回头的那一瞬间,你的笑容从此就深深印在了我的心里,而从此我们就相识,相知了!
当我第二来到这里时,你依旧在,可是这次是你转身离去,什么都没有说,只听见秋风瑟瑟,看见落叶飘飘,而我默默地站在那里,就这样静静的看着你远去的背影,静静的,静静的,直到你消失在世界的尽头!
当我第三次来到这里时,这里早已经是绿树成荫。这绿绿景色给人一种清新的感觉,面对这样的美景,本来是应该高兴的,可心里却突然间有了一种莫名的感觉,这种感觉在我心里越来越深,越来越深。不知不觉间在我的脑海里响起了“匆匆那年”那首歌,那种旋律在脑海里幽幽飘扬。也许这就是缘分,这就是人生。命中注定要在此离别。
有时候我在想:如果当初没有相遇,或许我不会是现在的我,在你的世界里,我笑过,痛过,而如今只能带着自己的影子默默走出你的世界,即使心里多么的不愿,可现实终究是现实,该怎么的终究还是会怎么。虽然心里始终放不下,到现在在也不会傻傻的等着你的电话,不会再苦苦求着你不要离开。
很多人问我,为何这样执着,为何不选择放下。其实这些不是不懂,只是不愿懂,不是不知道,只是不想说出来,于是就保持了沉默,默默的直到深夜。
假如人生不曾相遇,我还是那个我,偶尔做做梦,然后,淹没在这喧嚣的城市里。我不会了解,在这个世界还有这样一个你,让我回味、让我心醉。
愿岁月可回首,且以深情共白头,祝天下有情人终成眷属,愿尘世间不再有悲观离别。