感动的作文
当我们在电视上看到一幕幕感人的场景时,当我们听到身边的人讲一件件感人的时,每个人额心灵都会被震撼,那不争气的眼泪像断了线的珠子一样不由自主的流下来,就在今年,我身边也发生了一个感人的故事
在八月份,受台风碧利斯的影响,我县一连下了几天的暴雨,降水量最多的地方达到了两百多毫米,由于我家附近的地势低洼,四面八方的洪水像猛兽一样冲下来仿佛连房子、连这个世界也要吞没下去,一瞬间,就成了一片汪洋大海,水深到了腰部。
顿时,人们及惊慌失措,都被突如其来的洪水吓呆了,像一只只无头的苍蝇一样到处逃窜。而几个不懂事的初中生完全不理会,竟然在洪水中打起了水仗。就在这时,只听见咔嚓一声,屋前面五六米高的围墙经不起洪水无情的折磨,裂开了一条缝。可是,那几个少年和撤离的人们却浑然不知灾难、厄运就要降临到他们的身边。
闪开,快躲起来突然,一声巨喊仿佛时从天而降,只见一个身影像离弦的箭一样从到围墙下,定眼一看,原来时平时沉默寡言,行为怪异的老邻居李奶奶。不知她从那里借来的一股巨大神奇的力量。竟然用楼梯顶住裂缝,再用自己的身体挺再楼梯上挡住了即将倒塌的墙壁,当惊魂失魄的人们逃离危险区后,只听见轰隆、轰隆几声巨响,周围崩塌了沉重的石头压在李奶奶那矮小而又高大是我身躯上。
那一刻,我看见了那愿意幕,我的脑袋一片空白,觉得世界被凝固了,心头震惊了,一位很普通的老人,在这千钧一发的时刻挺身而出,失利奶奶对孩子无私的爱,还是李奶奶美好善良的心灵。雨下的更大了,难道不是苍天也被感动的流下了更多感动的泪水吗?我的眼睛模糊了,脸上不知失泪水还失雨水,直流嘴边,流淌着一股股感动。