上完了好一会儿的写作技巧课,老师说:“今天我们来玩一个游戏——蒙眼作画。”然后把游戏规则公布给大家。
老师话音刚落,我便自告奋勇地说:“老师!我先来!”可我走到中途一下子怂了,我战战兢兢地走上讲台,老师说:”庄褀!你要画什么?”我说:“我要画火柴人!”说完老师拿起毛巾,把我的眼睛蒙上了!
我左碰碰,右摸摸。终于摸到了纸张。老师递给我一根笔,我准备大显身手了!唰!唰!唰!只听底下一片哄堂大笑!“画好了!”我说,便快速拿掉毛巾一看,“哈哈哈……”我自已都笑出来了!只见原本洁白的纸上此刻正站立着一个身首异处的火柴人。
接下来上台的是林睿涵,他不像我一样随便画几下,而是一笔一画认真地画!画的是两朵花。第一朵很丑,第二朵却很美。最后睿姝画了一个太阳,当她睁眼时,自己都大吃一惊!“啊!这完全和我想象的不一样!”睿姝说!台下的同学们听了后捧腹大笑。
这是我最开心的一个下午了!我永远忘不了当我戴上眼罩时,眼前一片漆黑的窘境。可见,盲人的生活是多么的痛苦,我们一定要爱护眼睛!