谁都知道天上是不会掉馅饼的,但是真的就砸到了我的头上。
记得那次我是在用手机浏览新闻的时候,一条短信突然跳了出来。“尊敬的XX用户,恭喜您成为我公司10周年庆典活动的幸运客户,请及时拨打XX电话,登记本人信息,以方便我们邮寄礼品。”
这是真的吗?我有点不敢相信自己居然有这么好的运气,感觉心都要跳到嗓子眼了,到底要不要打那个电话呢?我陷入了犹豫和矛盾中。最后,我决定先打过去,看看对方是怎么说的。
电话拨通后,客服人员很客气地告诉我,我非常幸运地中奖了,奖品是一台最新款的ipad,这可是我梦寐以求的电子产品啊,我感觉自己的头脑开始发热了,有一种莫名的兴奋。
“是不是只要我提供邮号地址,你们就会把平板邮号给我呢?”我急切地问道。
“当然,不过在这之前您需要先提交一笔个人所得税和扣款保证金,为商品总价的10%,也就是380元。”
“我还是学生,我没有钱。”
客服在电话那头坚定地说道:“抱歉,假如不先提交保证金的话,我们这边是无法发货的。”
原来,天上是真的不会掉馅饼的,即使有,砸中的人也是微乎其微的,只有脚踏实地的付出才是离现实最近的收获!