教养是一个人最好的名作文
一个人有无教养,只需去看看他的言行就可以知道:有的人推倒一辆辆共享单车,而有的人扶起一辆辆共享单车;有的人在文物上刻出“某某到此一游”,有的人却小心的保护文物;有的人在公共场所大声说话,有的人却悄悄说话生怕影响别人。有教养和没教养形成了鲜明的对比,一个人有没有教养只需看一眼就能知道。
一次我去肯尼亚中途要在阿布扎比转机,在那里的机场等航班的时候,正巧碰见一位中国人,只见他坐在一个标了“残疾人座位”的椅子上,还光着脚丫,捧着手机打开了“视频通话”,然后对着手机大叫着,“你看,我在哪里呀?我在阿布扎比!”说着就把手机晃了晃,好让另一头的人看到机场。此时,周围的人都盯着她,可她好像没有看见似的,另一头的人说了些什么,然后她就开始狂笑:“啊哈哈哈哈哈……”几个正在睡觉的人都被她那巫婆般的笑声给吵醒了。最后她挂了电话,并倒下呼呼大睡。虽然她也不吵了,但她早已在我脑海中刻下了深深的恶劣的印象。
教养是一个人最好的名字,人就好像脸上剌字一样,走到哪里都会被别人看不起,人们躲避没有教养的人就像躲避瘟疫者一样。
一个人虽成功了,却没有教养,那么他还是会被别人看不起,可如果一个清洁工一样的人很有教养,那么他还是会受到别人的尊重。
所以先不谈是否成功,先讲讲有没有教养!