漫长之路作文
“叮铃铃,叮铃铃……”烦死了,什么呀!烦人,烦人。我一下就把闹钟给关掉了,继续睡觉。
随着“咚咚咚”的敲门声,门渐渐打开了。“哎,哎起来了……六点半了啊,快点!”妈妈的声音又魔鬼般地响起。我迷迷糊糊地爬了起来,晃晃悠悠地走向卫生间,边上厕所边瞌睡。“嘿,干嘛呢?”妈妈的声音打破了我的“美梦”。我揉揉眼睛,一看马上七点了,完了,完了!我连忙刷牙洗脸,急急忙忙吃了两口面,便整装出发了。
刚一出大门,我就被雨的气势给吓着了,拿出雨伞,心想:恐怕要迟到了啊。上了妈妈的车,一看已经七点十分了。What!我拍着妈妈的肩膀喊道:“老妈,快开啊,来不及了呀!”
路上,红灯连连。我真担心一不留神就迟到了。车子走走停停,在大阳桥时,就一动不动了。当时,我真想我们家的车能在天空中飞起来,那该多好啊,可惜这是不可能的。时间一分一秒流逝,车子又开始慢慢移动了。我们在车流中缓缓前行,总算过了大阳桥。造成这拥堵的状况的,原来是一辆车停在了转弯口的马路上,当时,我恨不得把那辆车给砸了。
一段通畅后,我们的车子在学校门口又堵上了。这时的时间已经是七点二十八分了,还有十二分钟就要迟了。坐在车座上的我见车子一动不动,便向妈妈提议道:“我下车走过去吧,好吗?”“外面下雨呢,不急那两分钟。”妈妈的话我欲出无泪啊……五分钟又过去了,车子还没动。妈妈在无奈之下,把车停在了路边,步行送我到学校。我们一路狂奔,当我到学校时已经七点三十六分了。“呼,还好,没迟到。”我和妈妈说了声再见后,就又继续向教室跑去。
平常八分钟的路程,今天我们用了半个多小时。这可真是一条“漫长之路”啊。