抓泥鳅作文
今天,我和小庆放学的格外早,于是穷极无聊的我们就想了很多游戏来玩,例如:打乒乓球,跳绳,踢毽子,但是最后都觉得不够尽兴。因此我们就想找一个更好玩的来玩,最后我们想到了捉泥鳅。
首先由小庆回家带捉鱼工具,然后我回家拿装鱼工具——小盆子,最后我们两在小沟边汇合,然后开始了我们今天正式的游戏——捉泥鳅。
刚开始,小庆拿着鱼篓下到了沟里,而我则端起盆子跟着小庆移动。小庆用双脚在水里拼命的跺着脚,激起了点点浪花,而后迅速的拿起鱼篓,检验成果,最后将捉到的鱼放到了我手中的盆里,而我就负责给盆中的鱼加水,保证鱼的正常呼吸。小庆的动作很快,很快我们就捞完了整条沟,到了最后我们的收获也就十分的丰厚了。鱼的品种也十分多样,但最主要的还是泥鳅。
“我们再到别的里去捞,好不好?”我看到盆里的鱼,更加的斗志昂扬了,兴奋地说q。
“还是明天去吧,你看天快要黑了……”
“……”
最后,我们拿着我们的“战利品”往家赶,落日的余晖拉长了我们的身影,村庄披上了一层薄薄地金黄的纱。我们一路歌唱,一路欢笑,慢慢地往家赶去。
捉泥鳅,是我童年里最美的游戏,它和他一起伴着我慢慢长大。你呢?喜欢捉泥鳅吗?