我家的桶作文
我家有一只可爱的小花猫——花花。它身子不太大,长着一身黄白相间的毛,一双蓝色的大眼睛特别有神,就像两颗晶莹的蓝宝石镶嵌在雪堆里一样,非常讨人喜欢。
每当星期五下午,我放学回到家时,小花猫花花好像能辨别出我的脚步声和说话声,总是蹲在门口迎接我,我冲上去抱它,小花猫却敏捷的扭头就跑,这时,我便和它赛跑。小花猫翘着尾巴,四爪并用跑得很快,如果我不跑了,它也会停下来,因为,它知道我刚放学回来很累,没有太多劲去追它,这时,它便回到我身边,用身子使劲蹭我的腿,仿佛在说:“小主人,您终于回来了,我想死您了。”
看,我家的小花猫可爱吧?它不仅可爱,还非常淘气呢!
有一次,我从奶奶家一直跑到我家,由于是晚上,所以我非常害怕,心里就想着:快点跑,快点跑。正当我跑到我家院子时,刚想进屋,没想到我家的小花猫早就在屋门口“埋伏”好了,正当我刚要踏进屋里,小猫“喵”的一声扑在我的腿上,当时把我吓坏了,就飞快的跑到了妈妈的怀里,小花猫看见自己闯祸了,就低着头走到我身边,用鼻子蹭我的手,好像在说:“小主人,别生气了,我知道错了。”看着它那请求我原谅它的眼神,我不得不原谅它。
现在,天渐渐的冷了,我用大纸箱给小花猫搭了一座“房子”,里面铺满了漂亮的花布。我想:小花猫住在里面一定很暖和、很舒服的!
你们喜欢我家的小花猫吗?