壁虎的秘密作文
大自然的世界是无穷的,也是不可计算的。在这次综合性学习中,让我们一起走进大自然——发现新奇的动物吧!
在认识动物时,我们有许多迷惑不解的问题。三个同伴、我和妈妈一起来到一个漆黑小山洞里寻找壁虎,壁虎很小,爬行速度也很快,我生怕没有发现到壁虎,聚精会神地寻找。开始捉壁虎了,我静静地在墙角边等待着壁虎,我瞄着墙边,“啊!”我发现了它的踪迹,那是一只极小的壁虎,它正在墙上一动不动,我以为它死了,就伤心地对同伴说:“小壁虎的尾巴没了?”他们都着急的看着我手中的壁虎说道“一定是一些不文明的人故意踩断的。”妈妈看着我们,开心地笑着说:“你们都是傻孩子,壁虎的尾巴断了,它的生命还有啊,就算壁虎的尾巴断了,还是会重新长出来的啊!”我查了一下资料,终于明白了,原来壁虎身上有一种叫做激素的东西,这种奇怪的液体让壁虎的尾巴能再生长,长出新的尾巴。
原来动物也是非常的神奇,不管是动物还是植物都有它们各自适应生存的特点!如果没有观察过的同学,一定要走进大自然,你将会发现更多新奇的事物!