今天是礼嘉街上一年一度的集市,还没等放学铃声响,同学们就开始蠢蠢欲动,恨不得一放学就直接去集市上玩。
吃过晚饭,我迫不及待地冲到了集市上。我一下就被那热闹非凡的情景吸引住:通明的灯火、琳琅满目的商品映入人们的眼帘;花草的芬芳、掺合着美食的奇香钻入人们的鼻腔;小贩的叫卖声、车马的嘶鸣声混杂着溜进了人们的耳朵。多么热闹、繁华的景象啊!
我按捺不住心中的激动,不知不觉加快了脚步。我先后玩了打枪、扔飞镖、碰碰车、套圈圈等男孩子都喜欢的项目,其中最好玩的要数碰碰车了。我进入一个蒙古包似的房子里,一眼就相中了一辆蓝色的1号车,坐进去并插上了安全带。我踩下油门,飞快地拨动方向盘对着我的目标直冲过去。高速行驶产生的蓝色火花在为我助威,底盘下那骄狂的轰鸣声为我呐喊,我驾驶着我的碰碰车如步入无人之境!“嘭”!我和5号车有了亲密的接触,车前的挡板上迸发出一朵朵灿烂的火花,对面车上的人因没系安全带差点被撞出车外,还好他急中生智抓住了方向盘,虽说险象环生但心中却有着难以言表的快乐。时间到了,从碰碰车上下来的人神态各异:有的人心有余悸;有的人兴高采烈;有的人面不改色……
这次集市让我既买到了价廉物美的生活必需品,又享用了来自五湖四海的风味小吃,还体验了其乐无穷的游乐项目,真是一举三得啊!