在清明节的前一天,我们学校组织一起去赶大集。在这个天气晴朗,阳光明媚的早晨,我们徒步走进了集市。为了减少白色的污染垃圾,我们准备了许多方便买菜的购物袋,其次还有水和20元钱,刚走进去,我们就吃了一惊,因为我们看到了许多人都在赶集,也有许多许人在路的两边卖菜。从远方一看,密密麻麻,好像数不清的线团在地上滚来滚去。
我们小组边走边讨论。我先去买了西红柿,我拿出了自己的购物袋,挑了几个比较好的,称了一称,一共花了4.5元,我想了一想,有点贵,但不过也还是买了。其他同学也买了不同的蔬菜,大家边走边互相兴奋地说着自己买来的第一样蔬菜,我们小组继续往前走,一边询问价格。一边来作比较,再来拿笔记录。走着走着,看见了五六颗茴香菜,一开始我们都没有猜出来这是什么菜,最后卖菜的阿姨告诉了我们答案。
我们继续往前走着,看见了地摊上有卖油菜的。我想买上一袋回家尝一尝。我看见招牌上写着两元钱一斤,这个价钱,应该不算是贵吧,而且看起来绿油油的,非常新鲜,所以我就买了一袋儿,一斤多一点儿,三元钱,买了一袋儿的油菜,还是比较实惠的。大家有的也买了油菜,不过单价不同。有的还买了杠子头火烧。
现在已经买了两样物品了,老师要求我们买3样物品即可,我现在还差一样,我们小组继续往前走着。我突然看见了一个可怜的乞丐,他已经无法行走了,我心里很不是滋味,就捐出了五毛钱。
我前两样买的都是蔬菜,第三样就买水果吧,我就这样决定了。
我边走边挑,看见了一个卖苹果的,看起来挺好,红彤彤的,我就决定买上三个回去,四块钱一斤。于是我就买了三个很大的。花了六元钱,我的三件物品就这样购齐了,我们小组其他同学也陆陆续续买齐了三样,我们准备满载而归了。大家在回去的路上其乐融融地介绍着自己买的物品。