今天,我和妈妈兴高采烈地去赶集。一路上,风和日丽,人山人海,车水马龙,真是热闹非凡!人们三三两两地结伴而行,在马路上说说笑笑,不时点点头,不时摆摆手,像在商量着该办些什么年货“快来看啊!大清货!”“大减价!大减价!”“便宜些吧!”“……”刚到集市的路口,就听到一阵阵叫卖声、讨价声、争论声。各种声音混成一片,就像一首澎湃的集市交响曲。我迫不及待地拉着妈妈的手随声跑去。哇!集市里有花花绿绿的服装,有款式新颖的鞋子,有金光闪闪的饰物,还有各式各样的日用品,真是令人眼花缭乱我第一时间就跑到玩具区。看着那眼前堆积如山的玩具,我陶醉了,恨不得把它们统统全部抱回家。妈妈在一旁不耐烦地叫:“快点呀!别看了,家里那么多玩具,不买了!”我头也不回地大声地说:“就看一下,我就看一下嘛!”眼睛始终盯着玩具不放。忽然,眼前一亮,我被一座奇形怪状的“魔法城堡”深深地吸引住了。我迅速把它抱进怀里,前看后看,双手不停地摆弄着城堡,左思右想。最后,我鼓起勇气扯了扯妈妈的衣角,轻声地说:“妈妈,我-----我想要这个,您看好吗?”她看了一下玩具,又望了一下我,微微地点了点头,和蔼地说:“好!不过你要认真读书,不要光顾着玩!知道了吗?”我一个劲地点头,开心得合不拢嘴接着,我们又逛了服装区、日用品区、化妆品区、文具区。每到一个地方,我都要被那些新奇的东西吸引住,细细地打量着每个角落,生怕看漏了眼,直到妈妈催促好几遍才依依不舍地离开。不知不觉,我和妈妈的肚子都饿了。原来已经是中午了,我们拿着“战利品”满载而归赶集令我丰富了知识、增长了见闻、开阔了眼界我喜欢赶集!你呢?