我一直对那些娇弱、妖艳的花没有任何好感,除了向日葵。因为它不屑沾染任何花的香气,因为它拒绝拥有任何花的柔弱,因为它有敢于划破黑暗的勇气,因为它有至死方休地追随太阳的执着。
那些坐在向日葵上的女孩们,经过花季雨季,经历过梦想的洗礼,经过磨难的考验,像向日葵一样,朝着太阳旋转,追随着成长的脚步。她们或神秘,或优秀,甚至有缺陷,但从来不曾放弃梦想,用她们的故事,在追梦道路上谱写了一曲华丽的乐章。
在青春的岁月里,我们拥太多太多的希望与梦想,浪漫而瑰丽。那梦,没有饱经风霜后的沧桑与深沉,没有久经世事后的成熟与理智,没有无情岁月的束缚和羁绊。只是心中最纯最真的想法,只是想绽放太阳的光芒。
走进青春,她们找到人生的方向,懂得人生的真谛;走进青春,她们始终不渝地追随太阳,学会成长。每个人的青春都是一支歌,只因各自对生活领悟的深浅不同,才有别样的旋律。也许你的青春之歌成不了世上最动听的乐章,但它肯定能成为最独特的旋律。
那些向日葵女孩,让我曾经懦弱的心灵变得坚强,我的指尖,也因她们的光芒而温暖;那些向日葵女孩,让我认识到每个人的身上都蕴藏着巨大的勇气;那些向日葵女孩,让我想坐在向日葵上,戴着帽子,望着悠远的蓝天。
如果,人们用蜡烛触动了夜空星星的心灵;春天用嫩芽触动了冬天冰雪的心灵;那向日葵女孩,便是用梦想、追求、坚持,触动了我的心灵,让我走进青春,学会成长!