第一次吃螃蟹作文
我写完作业,饿得直发慌,妈妈走过来,温柔地对我说:“今天我们去饭店吃螃蟹吧!”我迟疑地说:“好吧”
螃蟹对我来说不陌生,但是我从来没吃过,因为我觉得每一次吃海鲜的时候,都有一股臭味。这次是我第一次去吃螃蟹。
来到了饭店,我坐到了位置上,妈妈点了一个红烧螃蟹。虽然我不知道螃蟹好不好吃,但是还是满怀期待。
大概等了十五分钟左右,服务员拿着一个香味四溢的大盘子走了过来,只见盘子里“躺着”两只红烧大螃蟹。
螃蟹长着八条又细又长的腿,颜色红红的。一对大大的钳子,钳子像一把大剪刀,螃蟹举着这对钳子一下子变的威风凛凛。螃蟹的后腿上还长了一些毛,好像长了腿毛一样。我凑近盘子深吸了一口气,“啊”这香味太诱人了,完全没有了以前闻到的臭味,我忍不住伸出手,拿了一个大钳子,可能是太急了,我不小心刺到了自己的手,疼得我“哇”一声大叫,旁边的人都不约而同转过头,看着我,我只能傻傻的笑笑。
妈妈对我说“要先把壳咬破再吃!”我照着妈妈说的方法,又尝试了一次,这次我终于吃到了软软的蟹肉。螃蟹真的太好吃了;我一下子就吃了大半个!妈妈看见了,手按住了脸,无奈地对我说:“我都还没吃呢?你都快把一盘螃蟹吃完了!”我
尴尬地笑了笑,说:“实在太好吃了,我才吃了这么多。”
我们吃饱喝足,准备回家了,在路上我回想起刚才的场景,忍不住笑了出来!