游上海科技馆作文
小朋友,你去过上海科技馆吗?那就让我来当回小导游,带领大家一起游览吧!
我们首先来到的是“生物万象”。这里有来自世界各大洲的动物标本。看!老虎和狮子张着血盆大口正在捕猎;羚羊在它们的追逐下,拼命地奔跑;长颈鹿伸着优雅的脖子眺望远方;还有河马、豹、斑马、犀牛、袋鼠……每一种动物都形态各异,栩栩如生。
“机器人乐园”让我印象最为深刻。这儿的机器人一个个都本领高超,有会弹钢琴的、会跳舞、打太极拳的、会下棋的、会画人像的、会打乒乓球的,看得我们目瞪口呆。瞧!眼前的魔方机器人也是身怀绝技。我绞尽脑汁,把魔方拧得很乱,想给它出个难题,没想到魔方机器人接过我拧乱的魔方,每个面打量了一眼,就左一下、右一下开始拧起来。“一、二、三……”大家开始计数,没想到只数到七,魔方机器人就把我好不容易打乱的魔方给复原了,还骄傲地对我说“好简单啊!”,引得大家啧啧称奇。
接下来,我们又游览了“科技探秘”、“地壳探秘”、“人与健康”等展馆。
上海科技馆就像一个智慧大宝库,里面有许多神奇有趣的科学现象等待着我们去学习和探索。