匆匆的六年作文
朦胧中,我似乎看到了那七十多张无比熟悉的脸庞。但无论如何努力,都无法看清楚;想伸出手碰触的时候,画面就如同泡沫般,消失的无影无踪了。我拼命地想要抓住哪怕是其中的一丝,可是,他们却从我的手边“滑过”。
两千多个日子在我的迷茫中飞走了。可我,却不懂得不珍惜。直到六年级快结束了,我将要与朝夕相处的朋友们分别的时候,就好像是被谁用水从头泼到脚一般,一下子惊醒了。此时,我才发现以前的我,不珍惜时间与情谊,是有些愚蠢哦。
在课堂,不专心的学习,悄悄地玩手机,这些事,是我经常做的;在课外,我常和同学们斗嘴,追闹。可就是这样的我,还是有人和我做朋友。我曾经并不是多么在意这种友情,但需要有人陪伴的时候,感觉到困难了。匆匆而过的六年时间,让那原本坚不可摧的友谊,慢慢淡漠、消失。我分不清谁对谁错,也许当我去挽留时间时,我原本如同林中散步的步伐就会变得飞快。六年,说长也长说短也短,可就是这六年,像是一盏明灯,指引我避免了许多错误和弯路,它是我人生的“启蒙老师”,也是我友谊的起点。
搞不清从什么时候开始,原本很长的时光,渐渐只剩下了60多天?又不知从什么时候开始,曾经亲密无间的朋友渐渐疏远了?默默中,原本熟悉的人和事物,都变的十分模糊。有人说:“小学只是人生的过客,走了就走了。”确实,我没有办法反驳这句话,但也不代表我认同这句话。也许很多年后,我连他们叫什么,长什么样子都记不清了。但我永远不会忘的是,那六年里的欢声笑语,那六年里的纯真。
一年级到六年级的一幕幕,静静地浮现在脑海中:竞赛失败时,我趴在桌子上无声地哭泣,旁边的人都没发现。但我的最要好的朋友一下子就发现了。她对我说:“没事了,不就是失败了一次嘛,下一次努努力就好了。”虽然是最简单的安慰,但是听在我的耳朵里时,却觉得心里暖洋洋的。这种事情发生了几次我都记不得了,但唯一不变的是:遇到了不快,总会有人安慰我、陪伴我。
在这六年的匆匆中,我明白了一个道理:一个人的时间,与那“时间大海”比起来,是不值一提的。但是,每个人生下来都会有自己的独特的意义。所以,我们要做的是:和时间赛跑。
时间稍纵即逝,即使是六年,也一样会匆匆而过。任何人在“时间大海”的面前,恐怕是激不起一丝涟漪的。所以,我要学会珍惜,珍惜分分秒秒。哪怕让时间只为我多停留一秒,我也会感谢万分。时光如梭,匆匆的就是六年。