行走在消逝中作文
太阳依旧在闪耀,蓝天依旧那么纯粹,唯独你却不再是曾经的你。
——题记
小小的千纸鹤承载着我们的友谊与美好的过往,它们遍布在每一个角落,如繁星般点缀着我的童年生活,而如今它们的身影在不知不觉中慢慢消逝。
记忆中的你永远是微笑面对生活的,如今你的笑却不再为我而绽放。暗淡的头像不再为我而闪烁。我们的身影在人群中冲淡而去,渐行渐远。痛,不言而喻。
夜,很黑,很长。我只能蜷缩起来怨恨生活,为什么给我一颗鲜艳的糖果,剥开糖衣后,却是满满的苦涩。时间和空间如同人生织锦的梭子,它们穿梭来去,竟如此无情。
我从来都不相信缘分,但一次偶遇,让我感叹着这种东西的奇妙。我独自行走在街道上,眼前浮现出我们昔日追逐打闹的画面,耳边回荡着你清脆如铃的笑声,突然间感觉是那么的落寞。
耳边再次想起你的声音,我惊喜地感觉到这不是幻听,你来了……我颤巍巍地转过头去,害怕……害怕一切都是虚像。眸中印出的是那张熟悉的脸,她的脸上带有微微的惊喜。我们快步走向对方,心中有说不清道不明的情感,但千言万语都化成了“没想到能在这里遇见你,你怎么样?”平凡但却包含关心,心中思念已久的声音响起……
我们又回到了曾经的模样,坐下畅谈。偶然间发现那抹小小的身影——千纸鹤,在书中成了书签,已陪伴它的主人很久。才发现我们的友谊从未逝去,它只是在我们的心底沉睡,等待被唤醒的那一刻……
我诉苦,她倾听。阳光正好,一切的一切都成了镜中画,美好得有些不可思议。哭了,也不用担心,有她为我揩泪,她什么都不说,因为我们都懂,她用指腹间的温存告诉我“别难过,我在”。
鱼儿的自由,是因为大海,给予它支持;花儿的美丽,是因为天空给予它纯净。而我不断变得强大与优秀,是因为有你们在我身后……
千纸鹤依然驻扎在我心中,永不逝去。
多年以后,我的记忆长河中一定有一只千纸鹤,因为它的存在,我的童年变得多姿多彩;感谢它,让我明白了我们的友谊不曾逝去。