行走在消逝中作文
人生是一个辗转向前的车轮,走过的岁月里,被车轮碾过一条条痕迹,或深或浅,都在诉说着那道道曾经的风景;人生也是一段徒步旅行。我们行走在消逝中,也行走在收获里,春天的繁花消逝在夏日里,是为了秋时枝上的硕果累累,而人生的岁月又何尝不是如此?走过了童年,我们收获青春。匆匆十六七载,我们在消逝中不断成长。那童话,玩具,棒棒糖,还有一点小委屈就哭泣不止的童年已经离我们远去,可是,请不要悲伤,消逝了童年,却让我们收获更多。
高尔基的小说,鲁迅的散文,在无时无刻充实着我们的心灵,我们刚刚学会飞翔的心灵在他们的文字间翻涌,在无数成长的苦痛中,我们告别了依赖,学会独立,学会坚强,学会“有泪不轻弹”,走过了童年,我们收获青春。友谊、理想、自我在青春的字典里一一浮现,行走在消逝间,我们不断成长!走过了幼稚,我们收获成熟。向逝去的说再见,我们用热情拥抱青春。褪去羞涩,褪去稚嫩,我们在朝阳升起的一刻对天空说,青春,你好!
不再为一次测验失利流泪,而是学会总结教训,吸取提高,在一次次失败中越挫越勇,年轻的心在磨练,在充实,在成长。我们相信“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,阳光总在风雨后。总有一天,成功会属于我们!行走在消逝间,我们不断进步!走过了懵懂,我们收获智慧!不再为了一个玩具和小伙伴争吵得面红耳赤,我们懂得了谦让;为下班回家疲劳的爸爸倒上一杯热茶,我们学会了关爱;为汽车上不小心踩了自己一脚的阿姨摇摇头说没关系,我们知道了宽容。
走过了懵懂,我们收获智慧。我们挥手告别天真,告别自私,让生活教会我们,让成长授予我们,努力成为德、智、体全面发展的现代新人。行走在消逝间,我们不断提高!春天里的繁花会在夏季凋谢,因为它要为秋日的硕果作准备。我们也是这样,行走在消逝间,我们是蛹,在期待化蝶的艳丽;我们是花蕾,在等候开放的自豪。童年、无知、天真、懵懂、幼稚在离我们远去的同时也让我们收获了更多,得到了更多!行走在消逝间,我们健康成长!行走在消逝间,我们快乐青春!