“咯吱——”,柜门轻轻打开。“最近降温,我给你织件毛衣吧。”“啊?那毛衣又土又丑,现在还有谁穿啊,我才不要”,我看着如今空荡荡的柜子,陷入了沉默。妈妈织的小毛衣不见了,那股香味也不见了。
那天中午门“咔”一下开了,妈妈带着一身疲惫走进家门。“呼”她轻轻吐出一口寒气。房间里的我听到动静,急忙抛下玩具,迈着小脚步,冲进妈妈的怀里,妈妈身上总是香香的,我们猛吸几口气,又舒舒服服的蹭了几下,便趴在她的肩上一动不动了。“快要入冬了吧,怎么这么冷。唔,我得全她织几件毛衣了。”,妈妈自己只嘀咕了一会儿,问道:“小朋友,你喜欢什么颜色?妈妈给你织件毛衣好不好呀?”“好!我要白色和黄色的!妈妈织的毛衣又漂亮又舒服,还有一股香香的味道,我最喜欢妈妈织的毛衣了,我如是说。
午饭后,我幸福的躺在床上,不一会儿就进入了梦乡。突然。一阵”叮叮当当“的碰撞声音从天边响起,将我拉回现实,我迷糊了一会儿,定睛一看,妈妈在柜子中不停翻找着什么东西,是毛线团!没有睡好的生气,顿时被心中万千欢呼雀跃声取代,我已经想到我穿上毛衣的可爱俏样子!我鬼使神差地坐在妈妈身边看着她的一举一动。
妈妈已经把工具准备好了。只是她将毛线绕了一圈套在手上,后用织布针一挑,一勾,一拉,重复了四五次。一片布便像变戏法一样出现在她的手上,我两眼放光,感觉十分不可思议:“妈妈,教教我!妈妈听了,温柔一笑,抓住我的手。妈妈的手,暖暖的,上面覆盖着一层薄薄的茧。我的手热乎乎的,任由妈妈操控,上,下,绕,勾。不一会儿,一只袖子就缝出了。大小两个身影坐在那里。两手一牵,岁岁年年。那些毛衣都有一股特殊的香味,穿在身上舒服极了。
哪里去了?我冲出房间着急地问妈妈,“现在你穿不了,所以都扔了,怎么了吗”妈妈说这些话时,眼神暗淡了一些,闪过一丝遗憾。我犹豫了一下,开口道:“妈妈你再给我织件毛衣吧!”
后来,衣柜里又添上了新毛衣,那股令人眷恋的香味又再一次满衣柜与我的心怀。原来,那味道从未消散,那爱也从未消失。