听细雨缠绵,品得苦涩甜美,忆最初的那份信任时,或许一切都随风散了吧。
老人常说:“多回家看看。”教员常说:“家是暴风雨击打时所能避及的港湾。”而我表哥便是在我港湾内部的一个漏洞,他比我大一轮稍小些,却每次回老家,他总是在一条机关重重的路的。止境等着我。那小路中有一条河,岸与河面差不几,当雨季来得猛一些时,这水将溢上桥,村里人都是划船或一个接一个的抬着接过去的,而我哥小时分总喜欢将人拉在水中游桥上虽水少,但我还是湿了半身,从那几次以后,我或许明白了什么,但介于童心泯总觉得好玩便配合他,时间久了这也成了到家的习俗。
和往常无不同之处,一样的时间去一样的中央。这天气似一种奇特的习式,让我次次撞到,因雨下得太大了,爸把车停村口我自已走了进去,那影子应该高高地站立在那里,可人去哪里了?在我思索的瞬间,忽然的一只手在我眼前恍了一下,是他没错。沉稳的镜框依旧没能抵挡住青春的容颜。这我也不是好骗的,我自已能走!这名话虽平淡无奇,却把他逗笑一翻,他将我悄然一拉,让我的脚腾空了一下,就在那一瞬间,他将他宽大而华美的鞋踮在我脚下,似命令的把我两只脚放得高高的,将我扶稳了,一步一步往后。不行、不行,你又要使什么花样,我不行了。只见水已将他的鞋浸没在水中,我看着水花拍打在腿上,但因速度很快只觉得一阵清凉透入腿中。他的手扶地越来越紧了,我帮他数着看还有几步能够上石子路,很快水变多了,曾经快到我鞋一半中央了,这种环境让我不得不选择置信他。到了!到了!要到了!我原本的欣喜若狂变成了诧异不已。
雨点渐大,把我的回想抹掉吧!这定是另一个他。当我没回过神,他早已将我拎到家里了,那时我或许才发现那是对彼此的一份信任,一次内心不同的力气地传送,阅历过一次次的嘻嘻哈哈,但这或许是爱不同的表达,曾经的我总以为是一次次的玩笑,也把每一次阅历当成是一种难忘的回想,浮现出的最真实的亲情。
错过的终是在脑海里浮现,未知的仍就是一个迷,而这份不一样的力气彭湃了的只不过是心中从未消逝的信任。