雨点忐忑地窥视着大地,轻轻溜下窗檐,扑哧一下撞上了窗台,激起一阵银铃般的笑声……笑声渐渐大了,雨点们的欢乐将我从梦中引了出来,下雨了。
柔和的灯光寂寞地在空中散开,渗在斜斜的雨中。换好衣服穿上鞋,在夜的斗篷下漫步在雨中,别有一番滋味。
路上没有行人,车辆也极少,空中唯留有泥土朴实的芳香和雨点的肆意。走着走着,气味有些不同了,桂花不知什么时候在绿叶丛中惊恐地探出了头。雨点滑过绿叶,留下一道淡淡的水迹,栖息在花蕊上,又顽皮地带着花瓣一齐逃离了树枝,滴溜儿一下落到我沾着青苔的鞋尖。雨点在小水洼中溅起一圈圈涟漪,揉碎了月光,亮便假装恼怒地躲进了云层。轻轻抬手抚摸花瓣,小水珠便顺下花瓣,滚到指尖,缓缓溜进袖口中,浸透心田。
路灯睡醒了,而雨却还留恋着不肯停下。在雨中漫步,不由得性起,扔了伞,一路淋着雨飞奔回家。赶快在大人们醒来之前洗个澡换好衣服,否则是要挨骂的。
过了两天,妹妹吵着要去看桂花,我便领着她来到屋子后面的那条小路上,桂花比那一晚开得更多了!
太阳毫不吝啬地撒下了几缕光芒,金色的阳光一泻而下,轻轻地给桂花镀上一层华丽的外衣,那桂花便更显娇贵。阳光叮叮咚咚打在地上,倜傥的奏起一串美丽绝伦的乐章。捧一缕阳光,几片桂花,洒在妹妹头上,将她装点得更加美丽!
阳光下的景致多么令人心旷神怡,在阳光下奔跑着,猛然踏进了小水洼里,忽然记起,前夜还下过雨……我脚步慢了下来,若有所思……
是啊,雨是多么神奇!她来临时给你清爽,给你润泽,给你纯真,给你快乐……而当她蓦然逝去,阳光普照大地时你竟可以快乐地享受阳光,竟不感到一点失落,没有一丝留恋……这就是雨啊,这就是完美的雨啊,存在时给你幸福,逝去时又不令你感到惋惜伤感。这就是造物主的明智啊,如果一样东西逝去时令人感到无限怜惜和伤感,就会让这个人转变成对现实的不满甚至绝望,因此造物主让我们得到了雨。其实做人也应如此,做一个在一起给对方一切,不在一起又不至于让对方无尽思念,天天伤感的人吧,就像雨一样,来临时如雨,逝去时,如雨飘散……