此地,就是现在我们生活的世界。我们则是这个世界中的人。然而,谁知,谁曾经认真地想过。我们脚下的此地就快要成为历史,或者历史也不会剩下呢?我无从知晓,谁都无法晓得,不管有根据的推理或无根据的,世界啊,你知道吗,你会消失,你将要消失,一滴泪也不剩,连思想都要消失。
记得不是很清楚的事,现在才觉得是如此重要,记忆的碎片如火车般呼啸而过,无数如玻璃渣般的记忆碎片带我重新回到那日。走在路上,一路的车比细菌还多,卧着就像长龙,鸣笛声就像龙的长啸,车灯聚光比火焰还要热,晚上的雨,下的尤其大,然而冲不去这些车辆。烟雾,不,确切地说那更像是毒气,我不禁觉得头晕目眩令人感觉恶心的气体不停从排气孔放出。我咳嗽着快步走出这个危伏四处之地,从远处好像看到了皎洁明亮的月亮旁围绕着气体,渐渐将白云染黑,吞噬着月亮。可能月食,就是这么形成的吧,能重新看到圆圆的月亮我就觉得是种奇迹。
继续向前迈开来,虽一步一个艰辛,头晕的感觉仍在,但是我为了尽快赶回家奔跑起来。我跑累了,慢慢走在只有路灯陪伴的大街上,欣赏或者确切地说是保留住世界仅有的一片宁静。前方,我不禁吃惊,一辆垃圾车被一名青年驾驶的摩托撞翻。不幸中的万幸则是,一场劫难中并没有生命的流失。很快那个人被带着心绪焦急的摩托车司机送往医院。大街顿时空了许多,人群随着受伤的人员陪往医院了吧。只有倒下的垃圾车,摩托和被压弯了的小树,发动着的引擎后排气孔中徐烟袅袅,一直升到月亮身边,月亮厌恶的躲开了吧。一地的垃圾,没有任何人来管理,全部倒在了压弯的小树上,还有恶心的汁,令人不禁倒胃。
我回到家,屋里的空气比外面新鲜多了。世界啊,你绝不可能晓得,你一天天累下去的原因,你得了不治之病的原因。人类,我们就如癌细胞,将你吞噬,无论从实质或精神上的,你正在灭亡着,中了慢性病毒似的无法控制。没有几个人担心过你吧,及时赶到救治你的,我想没有人,没有。