我的家乡是在美丽的湘乡,湘乡是个山清水秀的好地方。家乡有座名山――塔子山。
走进塔子山犹如进入了“原始森林”,没有水泥路,全部是泥土和石块构成的弯弯曲曲的山路,特别是下雨天,石块上还会有青苔,滑滑的,好像一不小心就会跌倒下来,甚至会让你吓得出汗。山路两边有许多芦苇、松树、黄花树……郁郁葱葱,非常茂盛。在这个春暖花开的季节,黄花树上的花朵最引人注目,一朵朵黄花紧紧的拥抱成一团,好像一个团结的大家庭。山路很长、很陡,走一拐、右一弯,让你觉得好像永远也走不到尽头。树林里特别静,静得只听见小鸟叽叽喳喳的叫声,好像在唱着歌儿欢迎我们的到来。就这样爬了一个多小时,到达山顶时,眼前一亮――看到一座漂亮的七层楼宝塔。宝塔周围雕刻了许多精致的石像,宝塔很高,直入云霄。远看宝塔,好像一位美丽的姑娘,戴着一块银白色的面纱,在向人们展示她的美丽。近看宝塔,犹如顶天立地的巨人,正在守护着我们的家园。站在塔顶往下看,隐隐约约,云雾迷蒙,像仙境般的美丽。如同生活在绿野仙踪时代!
家乡有条美丽的涟水河,它是我们的母亲河!河里的水真清啊!清得可以看见河里的小鱼和小虾。河里的水真静啊!静得好像一块未打磨过的铜镜。蓝天、白云倒映在水中,如同一朵朵盛开的花朵。
欢迎你们来我的家乡做客。