“谁不说俺家乡好”,今天我就来夸夸我的家乡——湘乡市。而现在的湘乡可以用一个词来形容,就是“绿意盎然”。
你看,弯弯的涟水河,静卧在河上的河碧洲公园里树木葱葱茏茏,花朵娇艳多姿,远远望去,就像一颗绿色的宝石镶嵌在绿色的绸带上。河两岸的滨河路上,花儿能开的都开了,在绿油油的叶子的衬托下,显得分外迷人;大树也发挥自己的特长,把叶子长得密不透风,吸引人们来树下乘凉。灌木们哪能示弱?它们拼成各种各样的图案,以“木海”战术来取胜;而草是那么绿那么密,真惹人爱。
最值得夸赞的是的行道树,它们排得整整齐齐,腰挺得直直的,立在每一条街道、每一条大路旁,把湘乡城打扮的格外美丽。住宅区里树木也是那么青翠,使住在里面的人们仿佛置身于大自然间。
城边的东台山国家森林公园,是市民爬山的好去处。公园里树木种类繁多,高大挺拔。看着“夹道欢迎”的云杉、松树、水杉……,闻着新鲜的空气,听着悦耳的鸟鸣,真使人心旷神怡啊!
值得我们湘乡人骄傲的是,湘乡已经被评为“国家卫生城市”啦!我们的城市非常清洁,街道干干净净,河水纯净透明,天空湛蓝高远,在加上满城的绿,住在里面的人多么幸福啊!
我爱湘乡——一个美丽的绿色的城市!我相信,湘乡的未来更美好!