我的家乡是湘乡,还有一个美名曰:龙城。她有许多名胜古迹和如诗如画的美景,深受湘乡人民喜爱。
我们湘乡有个叫云门寺的庙宇,那里有千手千眼的观音和十八罗汉,姿态各异,还能保佑人民健康长寿呢。到了观音大士生日的那天,云门寺人山人海,热闹非凡,四面八方的人都来给观音贺寿,还有很多贩子抓着五颜六色的商品不停地吆喝。
我们湘乡还有个塔子山,山上耸立着文塔;文塔里记载着许多名人轶事。湘乡的众多才子都刻画在上面,有曾国藩、黄公略、谭政等。
森林公园东台山那儿绿树成荫,鲜花盛开,于是就有很多人去那里爬山。水府庙依山傍水,群山环绕,且风光秀丽。涟水河中央有个美丽的小岛,像乌龟浮在水面上,那就是碧洲公园。现在在它的周围兴建起了三大桥,连接了市区和东台山。
现在你觉得我的家乡美不美?如果你欣赏这里的话,我们随时欢迎你来湘乡做客。