我们湘乡有一座桥,叫二大桥,它是一所新建的大桥。
二大桥又长又宽,它横跨在涟水河上。二大桥给湘乡人们提供了很大的帮助,人们不必再绕道,可以更快地从城区去河对岸的东山学校、东台山森林公园。
二大桥的围栏是用钢铁做的,很坚固。人行道上装了简单耐用的路灯,方便人们夜晚出行。桥墩上新装的霓虹灯发出五彩的光芒,很美丽。
晚上,桥上的人很多,有些人在桥上散步、谈心;有些人在桥上钓鱼,他们用力一甩,把鱼饵丢入桥下的河水中,然后专心致志地盯着河中的浮灯;有些人在拉二胡、唱歌;也有些人在桥上放孔明灯,许下心中美好的愿望。
湘乡二大桥真是雄伟、漂亮,它是一座造福家乡人民的桥梁。