“爱我湘乡,振兴湘乡,从我做起!走在湘乡的大街小巷到处可以看到这样的标语。这是为了创建省级文明城市而设计的。我,作为一个地地道道的湘乡人,我该做点什么呢?心动不如行动,这就出发吧!
星期天的早晨,我和妈妈拎着小水桶,带着小铲子和抹布,来到了路边,准备把电线杆上和墙壁上的“牛皮癣”铲除。
首先,用抹布蘸一点水,把这些可恶的“牛皮癣”浸湿,然后一点一点的把它们铲下来,啊!这些“牛皮癣”可贴得真牢啊!可以称得上是“顽固性牛皮癣”了,我只能用尽我所有的耐心,把它们一点一点铲下来。心里想着:"这些贴“牛皮癣”的人好卑鄙,好没有素质啊!为什么你们在贴这些东西的时候就没有想到这个城市的环境美化呢?这时我抬头看妈妈,妈妈已经成功的铲下了一块完整的“牛皮癣”了,看来我得加把劲了,想着这个城市未来美好的环境,我也立下了汗马功劳,我更加加快了我的速度。
一天下来,虽然我和妈妈都累得腰酸背疼,但是望着我们的劳动成果,我的心里就像喝了蜜一样甜。
爱护环境是我们每一个湘乡人应尽的责任和义务,希望我们每一个人都能从我做起,从现在做起,从生活中的每一件事做起。使我们的城市成为一个环境优雅的文明城市。