爸爸妈妈带我去过许多地方,有美丽的桂林有、漂亮的香港……但我最爱的还是我的家乡——湘乡龙洞。
龙洞是个美丽的地方,它坐落在韶峰山下,山高秀美,绿意荫然,一片生机勃勃。山上有许多茂盛的树木,好像一个天然的氧吧,给我们源源不断地供输着新鲜的空气。小鸟们在树枝上“叽叽喳喳”地叫个不停,好像开着演唱会。山上有许多形状各异的大石头,每块石头就像一本大大的书,向我们讲述着它经历的风风雨雨。春天来了,山上的花儿争相开放,特别是满山遍野的映山红争奇斗艳,芬芳迷人,一阵微风吹来,把清香散发到各处。山下嫩绿的小草儿舒展着身子随风飘动,好像在欢迎着远方的客人。
我的家乡还有潺潺的溪河,流水清澈见底,鱼儿在水中蹦来蹦去的,溅起许多晶莹的水花。顽皮的小螃蟹也赶来凑热闹,“咔嚓咔嚓”地挥动自已的剪子,好像正在表演神奇的武术!
这就是我美丽的家乡,是我童年的乐园,是生我养我的地方。