有一种爱叫作文
我们都知道,世界上爱有好多种,唯有母爱是最伟大的。
我曾经在一本书中看到过这样的故事:这一家人生活的比较困难,有好几个孩子,吃得饭特别简单,偶尔妈妈买条鱼来改善伙食,大家都会特别高兴。妈妈把鱼肉都给了孩子们吃,有细心的孩子发现妈妈一口也没有吃,就劝妈妈吃,妈妈却说自己不爱吃。等多年以后,孩子们都长大了,才明白妈妈不是不喜欢吃鱼,是舍不得吃,有好吃的总是留给孩子,因为孩子正是长身体的时候。
从这个故事中,我体会到妈妈的爱是伟大的,是无私的。妈妈的爱像阳光温暖着我们。我的妈妈也是如此,她每天默默无闻,除了上班,在家做家务,别人都可以休息干自己的事情,而她总是在忙忙碌碌。
有一段赞美母爱的短文,一直激励着我:有一种爱,不求索取,不问回报,如冬日暖阳,如春雨化雨,可以心甘情愿地付出,也能毫不犹豫地牺牲,不会随着阳光的流逝而消失,却伴着岁月的沉淀而越来越深,这就是伟大的母爱。