有一种爱叫作文
你们从不想伤害对方,却总是在相遇时,把自己变成刺猬,在伤害了对方的同时,也伤害了自己。
——题记
每当想起他们,想起他们之间的爱,眼前总会升起薄雾。不知他们是否爱的太过羡煞他人而被他人下了恶咒,让他们来生相遇即便是深爱着对方也要将对方伤的遍体磷伤。
前不久我放学回家,往日母亲总会兴高采烈的出门迎我,那天却似心事重重的样子。对此,我不语,母亲拦住我进门的脚步:“宁,你觉得我跟你爸闹矛盾时,谁错了?”母亲给我的印象一向都是她对……
翻开我的记忆,似乎大部分都是父母闹矛盾的画面,随手打开观看。
那是冬天,父母又吵架了,那次很严重,他们在客厅里打架,父亲把母亲狠狠推倒在地,打母亲,那声音很响,躲在卧室里的我都能听见,我是懦弱的,不敢出去阻止,父亲的咒骂声传来,我看到父亲拿着长长的棍子在打妈妈,妈妈极力反抗,却因女子的弱而默默忍受,我实在忍不下去了,冲出门去,挡着妈妈,父亲见此,还想动手,却走开了,母亲抱着我痛哭,那是我听过的最悲伤的歌。
第二天,父亲来找母亲道歉,母亲不理。父亲见此,用那双饱经沧桑的手狠狠地打着自己的脸,不带任何犹豫,母亲仍无动于衷。
父母总会因小事而吵架,悲伤过后,总会流下泪水,带着后悔及更多我不懂的。母亲总会说对不起父亲,让我多关心他,别让他操心,父亲,同样也对我说了这些。
有一种爱叫泪水。这样的爱让我心痛,不禁落泪,想好好的守护着他们的爱。