姐姐就像一把雨伞,为我遮挡着风雨;姐姐又像一支彩笔,为我画出五彩的未来;还有的时候姐姐就像一位老师,在生活中教我不断成长……
星期六下午,姐姐从新一中回来了,因为那天是她的生日,所以奶奶便炒了我们最喜欢吃的四道菜,专门欢迎姐姐的归来。
晚饭开始了,最馋的我迫不及待地坐在了板凳上,眼巴巴地看着桌上香喷喷的饭菜,正想要偷偷先吃点肉,可不料却被姐姐看到了,于是她就像老师一样开始教育我:“小想,你难道不知道吃饭前要洗手吗?”因为我实在太想吃了,就赶快跑去用洗手液洗洗小手,可刚洗完手,就看见姐姐已经开吃了,于是我飞速跑到餐桌前,把所有的菜往自己跟前拉了拉,不让姐姐吃。看到我无理的模样,姐姐又开始摆出一副官腔,还拿出语重心长的语气对我讲:“小想,人要懂得分享,还要懂礼貌。”听了姐姐的话,我的脸不由红了起来。
现在我好想说:姐姐,你真好,在你去学的时候,我真的非常想念你。你讲的所有的话其实我都记得。