有一种爱叫作文
亲人间哪会不相干呢,原是你中有我,我中有你,扯也扯不断。这种爱,叫血缘。题记
现在,我有两种对别物的爱,一种是喜爱,另一种是渗入骨髓里的,与生俱来的血缘之爱。
先说喜爱。或是对某景某物,亦或是对某种花草树木,再或是对某人的某特点。举个例子:我对毛茸茸的小动物有一种极大的好感,我是喜欢所有毛茸茸而可爱的小动物的。猫、狗、仓鼠、兔子、荷兰猪,都是能让我眼馋的动物。喜欢,却不知为什么。
另一种爱,便是血缘。
这是从骨髓里带的东西。对于姨啊、舅啊、伯父啊、姥姥、爷爷、奶奶虽然没有那么深的爱,但是血缘将我们连在一起,喜欢是会被淡忘的,而血缘之爱是从出生就注入血脉的,是无法被淡忘的,直至死亡。
我爱的最深的有四个人,妈妈、奶奶、妹妹、爸爸。父母嘛,他们付予了我生命,虽会闹矛盾,却仍是深爱的。奶奶,我是跟奶奶亲的,所有人都这么说。我是家里第一个女孩,又因为伯父一家远在宁波,我就极受奶奶疼,隔辈亲。妹妹,我是有一点矛盾的。我爱妹妹,却没有原因。也许,是发自内心的。家人说,我们家慧慧和宁宁最像。是真的,方脸、大眼、胖,妹妹和我小时候长的一模一样。那些亲戚对我,及我对他们的爱,却是一成、一生不变的。
你若在,便心安。我将这句话送给每个我所爱的人,特别是血缘之爱。