当南方飘着鹅毛大学时,我看到了解放军战士那一双双温暖的大手,他们的温暖融化了冰雪;当汶川地动山摇时,我看到了全国人民那一颗颗炙热的心,他们的温暖感动着每一个人;当胶济铁路上的火车脱轨时,我看到了铁路工人那一张张焦急的面孔,他们温暖让那些受灾的人燃起了生的希望。
5 月 12 日,一个震撼人心的日子,就在那区区几秒钟四川变成了一片废墟。就在那区区几秒钟夺走了数十万的生命,就在那区区几秒钟让一个个幸福的家庭支离破碎。
于是我们学校举行了捐款的活动,虽然我只捐了 30 元但也表达我的一份真情。“能力有限,爱心无限”。希望我们的一份心意能够给予灾区人民一点帮助。
有一首歌唱得好“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”,我相信用温暖可以化解一切。可以净化每个人的心灵。温暖每个人的心。我相信用温暖架起一座友谊的桥梁,会使四川人民不再悲伤。