有一种爱叫作文
等待一个人,看起来是微不足道的,但经过那次,我才真正明白,有一种爱叫“等待”。
那次,我像以前一样,正常上着学。好不容易放了学,由于那时雨大,我和我一路的同学撑起伞回家了,回到家,妈妈莫名其妙地说:“你奶奶呢?”我若无其事地说:“没有呀!”妈妈马上就变脸了:“快去找,奶奶去接你了。”我一脸惊讶,拿起雨伞,便跑出去了。雨下得那么认真,我一边走一边自言自语到:“怎么可能会在哪等我。”猛然间,我意识到我的话是错的,因为我看见了她——我的奶奶。只见奶奶左手撑着伞,右手握着一把伞,在雨中等着我。她不时地四周换望。一会儿望望我们教室,一会儿望望过往的人群,她等待着她挚爱的孙子。
我似乎明白了什么,感觉心里痛痛的,又有一股暖流从骨子中爆发出来,流遍了我的全身,豆大的烫热的泪珠从我的眼中落了下来,这是何等的爱啊!
我的泪,流遍了衣裳,擦干眼泪,向奶奶奔去。奶奶也看见了我,那是我忍不住,一下子扑进了我奶奶的怀抱中,连说:“对不起,奶奶,你怎么还在这里等?”奶奶抚摸着我的脑袋,慈爱地说:“傻孩子,没接到你,我怎么可能回家呢,没事了,我在这里也就等了一会儿,没事的,回家吧!”怎么会是一会儿呢?半身都湿了,跟在奶奶身后,望着她那瘦弱的身体,鼻子一酸,不争气的泪水又悄然落地了,我感觉,在面前的,不是一个老人,而是一个守望者。
站在雨里,泪水在眼底,我深深知意——有一种爱就等待。