游玉苍山作文
美丽的玉苍山坐落在苍南,就像镶嵌在苍南的一颗璀璨的明珠。
我们乘着小车,从桥墩的水库上去,经过了一个专门生产海鲜的一个工厂,大约过了十几分钟,就到了玉苍山的山口。
开始环绕玉苍山,那弯弯曲曲的小路连着山脉,通往山顶。这天我们沐浴着阳光,心情当然是十分地开心!车子在缓缓地驶着。我通过车窗,两眼向外望去。山中的杜鹃花长在路旁,一片一片地鲜红映入我的眼帘。还有的白色小蝴蝶时不时地在杜鹃花的头顶上飞来飞去,仿佛在向杜鹃花诉说自己的心事,想与好朋友分享,让好朋友为自己分担、解忧。
车子驶过,随风带动着一股淡淡的香味,扑入我的鼻子。顿时,让人心旷神怡!
车子改变了速度,在马路上飞快地奔跑,像一匹骏马在奔驰。大约过了四分钟,就来到了一个豪华的地方。那边有四五栋别墅,在一旁的妈妈说:“孩子,有些有钱的人家会在这住,才建了别墅。因为山中空气十分地清新,不像我们那,有厂房污染!”
欣赏完这里的风景,我们就来到了山顶。山顶有一种神奇的特点。山顶起雾了!渐渐地我们看不清前方了!就像到了天上一样,我心中的“小宇宙”立刻燃烧了起来!幸好,太阳公公驱赶了雾,我们安全的下了山。
下山了!一片片竹子,呈现在我眼前。有些竹子在互相玩耍,打来打去;也有些竹子在欣赏天空的美景,靠在别的竹子的身上。竹林真美啊!
这次玉苍山历险结束了!下次有空来玩吧!