游玉苍山作文
新年的第一天,阳光明媚,天气好得不要不要的。妈妈决定带着我们去玉苍山走一走,说行动就行动,坐着叔叔开的车就出发了。
一路上望着车外的景色,跟着大家聊聊天,很快我们就来到了目的地。下了车,入眼就看到了一座很长的索桥。查了下资料,这个索桥建于2008年,跨度90米,桥高35米,横跨石海景区之上,由浙江工业大学建筑设计研究院设计的。哇塞,我还没走过这样的特殊的桥呢,心里真的是很幸福呢!由于奶奶跟弟弟都害怕走这个索桥,所以就让叔叔带着他们走大道,而我就跟妈妈一起走这个索桥啦,还没开始走就觉得很刺激了。刚踏上索桥,我觉得跟平常的桥没什么不同之处嘛,只不过高了一些罢了!我身后那有着恐高症的妈妈就开始不淡定了,紧紧抓住我的衣服,还不停的叫到:“慢点,慢点,吓死我了!”妈妈这个样子使我在心里偷偷的笑了,还故意走得快了些,吓得她在后面真是狂叫。走到桥中间的时候,桥下的景色真是收进眼底,仿佛整个世界都在脚下,太壮观了。走这个索桥的人还是很多的,有些胆子大的人故意让桥晃荡起来,真是刺激,不过吓惨那些胆小的人,一路走过来,叫喊声不断……由于我那个妈妈实在是太胆小了,明明几分钟的事情,被她活生生地走出了十来分钟,说她打死也不走第二遍了,所以建议胆小的小伙伴们还是不要走这个索桥了,胆子大的还是可以走一走这个索桥,在这个桥上往下看景色,那是很棒的一件事情!
过了索桥,随着人流我们一路向山上走去。我觉得一路爬上来都是怪石嶙峋,千姿百态,场面壮观,真是感叹大自然的鬼斧神工。由于平时缺乏锻炼,让这时的我深深地感觉到了体力不支,已经没有了开始走索桥的那兴奋劲了。实在是走不动了,对其它的景点也是心有余而力不足了,便劝说妈妈去坐滑梯下山。我怀着期待的心情来到了滑梯的地方,等待排队的人还真是多呢,看来这个还是很吸引人的。终于轮到我们了,妈妈付了钱,工作人员帮我们防护工具穿戴上就准备开滑咯。滑这个滑梯还可以自控速度的,想滑的慢点脚板就稍微站立一下,想快点两条腿就全直的就可以了。一路滑下来,路边的风景也别有一般风味。我们安全起见,慢慢滑下来,大概6-7分钟左右就到山脚下了,真是意犹未尽呀!
时间过得很快,我们也走得很累了,但是我非常开心,希望下次来能把其它没到过的景点都走一遍。再见,玉苍山!