游玉苍山作文
今天,我与爷爷一起来到了苍南著名的国家森林公园——玉苍山。下午,我与爷爷一起去登山。
我们与一些游人一块去登山,我们沿着青石铺成的小路来到了半山腰,这时,天空作美,那绵绵细雨飘落在游人们的脸上,可别烦,瞧!像牛毛,像细丝,像花针,使人感到一丝丝的凉意。站在半山腰上,向东望,那青山上种着一棵棵四季常青的松树,犹如一个个卫兵正护卫在那里。往南望去,一块块大岩石落在山上看,那三块圆盘石叠起来就好像“算盘珠”,有趣极了。再看坐落在山洞之中的“海狮顶球”蹲在那儿,真想和它一起玩耍。向西望,那几座被云雾缠绕的青山,好像是云海上的几座小岛。往北看去,对面的那座山上,火红的一片,原来是桃花林,传说那林里还住着一个桃花仙呢!我一口气登到山的最高峰淹没在云的海洋之中。
我们开始登那座山,来到山脚,一望山路,是由铁链与岩石铺成的,这条铁链好像可以直接爬到云霄之外。我们从山脚登到山顶。
傍晚,一轮红日渐渐地落下了青山。啊,玉苍山,你不愧是国家一级森林公园!