游玉苍山作文
一个天气晴朗的星期天,爸爸妈妈带我到玉苍山玩。玉苍山又名白云山,又称八面山。位于中国浙江省苍南县。
一路上,我们绕着山路往玉苍山山顶上开,这山很高,我坐在车里往外看,那山蜿蜒盘旋,就像一条沉睡的巨龙。
大约开了一个小时就到山顶了。就在那儿,我看见了一座石头堆成的山。妈妈告诉我那是好汉摩天岭,而边上两条铁链是扶手,可以沿着铁链上去。这摩天岭大体上与楼梯类似,但爬起来比楼梯吃力多了。
走着走着就到了玉苍山顶,那里有许多稀奇古怪的石头:有一块像鞋子一样的石头,我们叫它石头鞋。好像是巨人留下来的鞋子,它很大很大,相当于二十几个人手拉手那么大。那里还有石塔,它是由几块大石头搭上去,雄伟得很。那儿还有南天门,它是由边上两块石头,顶上一块石头组成的。站在中间,手可以碰到顶上的石头,好像自己是个超级大力士,可以顶起一块石头。玉苍山的石头真是太神奇了,而且都是天然行成的呢。
我们又走到了山下,下面是以前石海,这里叫沧海遗珠。听人说这是一个迷宫,我们走了进去,洞里一片漆黑,什么也看不见,但隐隐约约可以听见水从顶上滴下来的声音,嘀嗒嘀嗒,这声音好幽静,好可怕。
我们走出了迷宫,走出大门口,回家了。