触动心灵的那一幕作文
明知它已经在远处消亡,而我依旧站在这静静眺望。看那消逝的岁月在指尖滑过,突然明白,我和它不止遇见。
了解我的人都知道,我从不喝珍珠奶茶。可背后的原因却鲜有人知。
那天下着大雨,本来在家从不出门的我。因为没有笔芯了。迫不得已冒雨出去,可“幸运”非和我一起,我只好拉着它一块出门。一人一狗走在雨中,它显得很活泼,逗得我直乐。到了文具店后,我火速挑好东西,就带着它准备回家。
路上,我看见一家奶茶店,我抵不住诱惑进去买奶茶,它不愿进去,就在门口等着。我有些不放心的回头叮嘱它,它很乖巧。我进去点了杯最爱的珍珠奶茶,等待中我回头看它依然在抖自己身上的雨水,有些呆。让人忍俊不禁。别过头,继续等候。可心里总有些不安拂过。我拿好奶茶准备带它回家喽!门口那个小身影不见了。我有些着急的喊了几声,又观望四周,都没有它。我越是慌乱越有雨和我作对,双眼被雨模糊。再往前发现它试图过马路,我快步跑过去。
它也跑了,一声巨响。我拼命喊着幸运。一块块血渍浸染在路上。我拼命的奔过去,将所有东西甩在地上,它那双有着星辰的眼睛越来越小,小声的呜呼着。我的泪和雨都在冲逝它脸上的那刺眼的红。我的心那一刻被束紧,压抑的根本喊不出,如同失声的我,根本不能挽回这生命。那一刻我觉得自己为什么那么无能?为什么?深深的无力感让我第一次觉得生命为何那么脆弱。
那天,那雨,那人,都随时间被一丝丝抽尽,缓慢却又急促,带着你去经受风,雨。愿你的善良被快乐环绕。
触动心灵的那一幕,让我明白,对时间要珍爱,对生命要敬畏,才能找回本真自己。