温馨的港湾作文
我的家,由沉稳的爸爸,唠叨的妈妈和活泼的我组成。我的家,是一个快乐而幸福的家。
周末,我们家便十分热闹。清晨,当我还窝在被窝做着甜蜜的梦时,妈妈开始了忙碌。这一阵响声惊醒了我,我光速般地往嘴里塞块面包,就向门口走去。爸爸很惊讶:“你干什么?”“上学。”我揉了揉朦胧的睡眼,说道。“今天不是星期六么。”我恍然大悟。一阵大笑声从我家传出,为还在熟睡中的清晨拉开了序幕。
吃过饭,我们高兴地踏上去动物园的路。那边的熊猫一家,熊猫爸爸和熊猫妈妈的目光一直注视着玩耍的小熊猫,多么幸福的一家!于是,我们一家站在熊猫一家的前面,拍下了这一张全家福。看照片上的我们,笑得多么开心,多灿烂!
然而再平静的湖水也会泛起波澜。当我帮妈妈洗碗时,一不小心,碗掉在地上,一道月牙似的裂纹似乎在朝我冷笑。这下惨了,我暗暗想。果不其然,妈妈的高音喇叭又开始发挥作用。我真纳闷妈妈怎么没去当女高音歌唱家。妈妈已经开始了高音轰炸:“你看你又这么不小心,从小都是这样粗心大意,怪不得考试总丢分!你这个毛病总也改不了!……”我一声不吭。她的“独唱”引来了爸爸。噢,救星来了!我连忙溜之大吉。果然,妈妈的脸“多云转晴”了。我们一家正是在这一次次小小的波澜中,越来越和睦。
我的家,每天都有快乐,每天都有温馨。我的家,仿佛一艘小船,我,爸爸和妈妈共同划着它驶向远方;我的家,仿佛一个舞台,我,爸爸和妈妈共同演绎着一幕幕快乐。我的家是爱的港湾,我们付出爱,收获爱;付出心血,收获温馨。