温馨的港湾作文
家庭的温馨是我心中遥远的心灯,她点燃我对生命的希望,成功的信心。
——题记
进入初二了,课本一本本厚起来,作业一张张堆起来;眼镜一圈圈厚起来……生活真的有美好可言吗?我苦闷地想。
黄昏,我披着一天风尘,带着一天的疲惫回到家。钥匙插进了门锁,似乎连门锁都不太配合我,更增添了我几分烦躁的情绪。
门开了,迎面而来的是妈妈的笑脸,这笑如同阳春三月的阳光,清澈无痕的溪流,阳光融入我的心扉,溪水淌进我的心怀。一天内笼照在心头的乌云被阳光射穿,心灵的杂质被溪水洗净,学习的压力、课堂的烦闷被我抛到九霄云外。
“回来啦?”妈妈边笑边接过我沉甸甸的书包。我穿上柔软的拖鞋,脸庞被屋里温暖的气息“染红了”。
刚在椅子上坐稳,爸爸端来一碗剥好的甜橙,慈爱地对我说:“今天我在网上看到一项科学研究表明多吃柑橘、橙子有助于记忆力的提高。”再也无需多余词汇的修饰,我已经理解他那一番充满期望的心。
夜深人静了,我“奋斗”在题海中,妈妈不知不觉已站在我身边,她微笑着,满怀欣慰地看着我手中那只在纸上“刷刷”写动的笔,并时不时问一问进度,递上一杯热茶。
父母呵,我被这平凡又伟大的名词感动了。你们为我付出了如此之多,又不求回报,只是默默地关注我成长进步。你们让我无时无刻不感受到爱,感受到家的温馨。因为你们,才给这个家增添了一丝丝温馨的气息。其实,生活中时刻有父母的关爱,只要你有善于发现爱的眼睛和心灵。