温馨的港湾作文
爱就是陪伴,他对于我们来说并不陌生。也许有人会说那是一种行动,但我认为,陪伴是心灵的需求,那是内心深处最单纯的渴望。陪伴可以改变一个人的身心,陪伴就如同那冬日里温暖的阳光,总能给人带来温暖
也许许多家长会认为,只要努力工作多赚钱,给孩子创造一个锦绣的前程。让孩子上重点学校,给孩子买许多的衣服、零食、玩具就是爱孩子,但是孩子真正想要的是这些吗?不是。他们不过是想得到父母的陪伴。他们不喜欢吃什么山珍海味,而是想和父母在一起吃一顿简简单单的家常便饭:他们不过是想得到父母的陪伴。它们不喜欢吃什么山珍海味,而,是想和父母在一起吃一顿简简单单的家常便饭;他们不想有什么高级玩具,只是想和父母在一起,快乐的玩耍;他们不想住什么高楼大厦,只想和父母在一起,能够拥有一个温馨、快乐的小家。在这些孩子当中大多数都很孤傲,都喜欢独来独往,不爱与人交流。这不正是缺少父母的关爱、父母的陪伴而造成的吗。所以说父母的陪伴就是他们爱的港湾。
在现在的社会当中有许多孤寡老人。他们已一大把年纪了。他们最需要的便是子女的陪伴。对他们来说最幸福的时刻莫过于和子女在一起了。每当听到自己的孩子要回家的消息他们就会很开心。他们不嫌麻烦地张罗着一切,因为他们觉得麻烦也很幸福。因为有了子女的陪伴他们便不再寂寞。可每当子女要走时,明明说好不送的,可每当子女一回头便会看到父母远远的跟在身后,目送子女离去的背影总会情不自禁的偷偷抹泪。子女的陪伴就是他们爱的港湾。
不管是父母还是孩子,他们都是靠这份爱,靠着这份陪伴,在港湾里泊过一个个春秋。在人生的道路上,只要有亲人的陪伴,我们会无比开心,快乐,会留下温暖的记忆。