温馨的港湾作文
明天就是大年三十了,是我们中国人的传统节日,俗话说:每逢佳节倍思亲,不管平时工作多么繁忙、还是有其它琐事的人,只要能抽开身的、没有特别的任务,都会回家过年,所以一到年底,人们归心似箭,恨不得一下飞回家,只是,今年上天和人们开了个玩笑,百年不遇的雪灾,让一些在外打工的,原本回家过年的人没办法只能就地过年。
今年我国南方大多城市遭遇不同程度的雪灾,原本回家过年的外地打工者,不得不就地过年,劳累一年了,本想和家人团聚,可上天安排他们在外地过年,这也算一种缘吧。就地过年,虽然不能和家人团聚,可异地有南来的北往的回不了家的人,人们从不相识到相识,大家在一起过年,既多了一些朋友,又收获了一种友谊,在这一生中这样的机会可能很少,所以说在外地过年的朋友应感谢上天的安排,上天让人们在异地过年,上天让人们在异地结识,上天让人们在异地有不同的收获,也算是上天给人们的一次“免费”实习机会吧。
诚然,人们都盼着和家人团聚,谁都想早点回到家,可今年的雪灾使公路、铁路、民航,不同程度地受到了影响,广大官兵都投入到抗灾中去,可必竟受灾的地方太多,年三十到家的愿望使不少人不能实现了,但异地过年会在人们的一生中留下抹不掉的记忆,也算是一生中最大的收获吧。
俗话说的好在穷、在破,只要有家就有温暖,家不分大小、不分贵践,只要一家人开开心心、平平安安就是福,但今年情况特殊,不能回家过年的人,在外地组成一个“新家”,在这个大家庭里,有来自五湖四海的朋友,述说着各自的喜悦、各自的收获,这也有家的温馨,也算是一个幸福的“窝”吧。