“叮铃铃!”下课了,我们个个都背着书包打着伞开开心心的回家。可是我今天没有听妈妈的话,自己光着手跑出了家门。我后悔极了,早知道就要听妈妈的劝告,现在好了,要等雨停了才能回家,唉——
二十分钟过去了,一个小时过去了。、学校里已荒芜人烟。我静静的坐在楼梯上,双手抱着腿,像一团球。我咬着嘴唇,哭出了声。突然一个匆匆忙忙的身影向我走来。是妈妈!“妈妈!”我向妈妈的怀里扑去。妈妈摸着我的头说:“下了这么大的雨,你没着凉吧?“
我摇摇头说:”妈妈你可算来了,可是你怎么没带伞呢?”“妈妈原本要开会,但是外面突然下起了倾盆大雨,我只好急忙来接你。”我双手捂着嘴巴不禁哇哇大哭起来。“现在要怎么回家呀!”妈妈用她那淋湿了的袖角给我擦干眼泪。然后把她那温暖的外套脱下来,披在我的肩上。老天爷好像被我们感动了哇哇的哭了起来,越哭越厉害,妈妈把外套上的帽子盖在我头上,而她自己就像一只落汤鸡一样。雨水落在了我的眼睛里,我的视力越来越模糊,这滋味难受级了。可是跟妈妈比起来,这点困难不算什么。
到了家里,我洗了一个舒舒服服的热水澡。可没想到,我的妈妈还坐在沙发上全身上下都在抖。我的眼睛里再次模糊,这比雨水落在我的眼睛里还难受。
那天晚上,我是含着泪睡着的。