温馨的港湾作文
在每个人的记忆深处,都有一处小小的港湾,散发着暖暖的,温馨的气息。
窗外是黑黑的一片,点缀着点点灯光。坐在末班的公交车上,
环顾四周,发觉大都是忙忙碌碌,夹着电脑包的上班族。公交车上冰冷的灯光投在昏暗的车厢里,照得车厢明晃晃一片。人们的表情如同冰霜,凝固着,但仍然掩盖不了眼神深处的那份焦急,那份渴望。
“……到了,请带好随身物品。”很机械的声音,但在准备下车的人们的耳中,如闻天乐。报站声的响起代表着他们回到了自己最温暖的港湾——家。随着一波波人群的离开,还在车上的人必然是心急如焚。熟悉的站名响起,长舒一口气,定定神,下车,快步消失在夜色里,向着家,前进。
烈日照得人有些心焦,我走在回家的路上暗暗加快了脚步。家的身影离我越来越近,我在也顾不上路人的目光了,如同小鸟归巢一般,向着家,跑了起来,双手就如鸟的翅膀,展开,扑向熟悉的家。
打开家门,菜香迎面而来,妈听见脚步声,连围裙也来不及解,为我端上了水果∶“来,吃点水果垫垫肚子,马上就开饭了。”我点点头,目送着妈妈回到厨房。听着厨房里再度响起的锅碗瓢盆声,不知为何,紧绷了一整天的心,松懈了下来。
家,是我的港湾,是人们的港湾,唯独在家里,你才会感到真正的幸福。