周庄古镇作文
在我二年级寒假的时侯,我来到了中国第一水乡————周庄古镇。
与我同行的不仅有我的爸爸妈妈、外公外婆,还有我的大舅舅和他的宠物狗——-豆豆。因为宠物不能进酒店,所以我们住的是民宿。而且这次周庄之行最让我记忆深刻的就是民宿了。
周庄古镇的民宿古色古香的:站在民宿的外面看它,有砖有瓦,差不多三层楼高。屋檐下有一块匾,上面写着三个字:春满楼。走进去第一个房间是用来接待客人的,里面有用藤条编织出的桌椅,十分像古代的房间,唯一和古代房间不同的地方就是有一台电视机。走进住房的那一片区域,映入眼帘的是一个小庭院,庭院里的主要部分是一个小水池,水池里有一些金鱼,水池四周有一些很小的景物,例如一个小亭子,一些缩小版的树,还有一些真花真草,十分漂亮。
穿过庭院,就是外公外婆的房间了,他们的房间和我们的房间一样:两张床,两把藤椅,一张藤编的桌子……。我最喜欢的是大舅舅的房间,因为他的房间里有一个榻,它是红色的,还有一个小桌子在榻上面。
我喜欢周庄的民宿,因为它古色古香的,十分有特色。你又喜欢周庄的哪里呢?